+ Ответить в теме
Страница 41 из 128 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для VictorNR
    Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    проплатите - отпишитесь "в личку"
    Оплатил, весь в предвкушении и ожидании...

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
    Цитата Сообщение от VictorNR Посмотреть сообщение
    Получил по почте сумму и номер Приват карточки № ****** 2978, я могу проплатить сегодня, что бы в понедельник вы уже отправили ?
    Сообщения подобного содержания пишутся в ЛС!!!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Являюсь обладателем Элсва-160 уже более 3х месяцев, а испытать получилось только сегодня...

Впечатления позитивные. При том, что варить до сегодня пробовал только один раз, варил на даче с товарищем шашлычницу из металла 5мм, который соответственно очень много прощал, аппаратом Gys-160... Элсва-160 оказалась ничуть не хуже (по ощущениям). Единственное с чем возникли трудности, так это с поджигом электрода на малом токе (тренировался варить тонкий металл 1,2-2мм). Использовал электроды Ано-21 Ф2 и Ано-36 Ф2,5. Ф2 при 40-45амперах решительно отказывался зажигаться регулярно залипая. Один раз, почему-то, электрод раскалился до красна, хотя должна была сработать защита...? Все проблемы с поджигом и прилипаниями решились банальным поднятием силы тока до 70-100ампер.

P.S.

После проведённых испытаний могу с уверенностью сказать, что аппарат достойный выбора. Все мои мытарства и неудачи списываю на полное отсутствие опыта и тонкий металл.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Макар (10.03.2012)

Зарегистрированный Аватар для Макар
    Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Являюсь обладателем Элсва-160 уже более 3х месяцев, а испытать получилось только сегодня...

Впечатления позитивные. При том, что варить до сегодня пробовал только один раз, варил на даче с товарищем шашлычницу из металла 5мм, который соответственно очень много прощал, аппаратом Gys-160... Элсва-160 оказалась ничуть не хуже (по ощущениям). Единственное с чем возникли трудности, так это с поджигом электрода на малом токе (тренировался варить тонкий металл 1,2-2мм). Использовал электроды Ано-21 Ф2 и Ано-36 Ф2,5. Ф2 при 40-45амперах решительно отказывался зажигаться регулярно залипая. Один раз, почему-то, электрод раскалился до красна, хотя должна была сработать защита...? Все проблемы с поджигом и прилипаниями решились банальным поднятием силы тока до 70-100ампер.

P.S.

После проведённых испытаний могу с уверенностью сказать, что аппарат достойный выбора. Все мои мытарства и неудачи списываю на полное отсутствие опыта и тонкий металл.
    Вот тут и начинаются возникать все вопросы!!! Тонкий металл и отсутствие опыта, это еще не показатель того, что при этом не должен зажигаться электрод

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    Цитата Сообщение от Макар Посмотреть сообщение
    Вот тут и начинаются возникать все вопросы!!! Тонкий металл и отсутствие опыта, это еще не показатель того, что при этом не должен зажигаться электрод
    На 98% уварен, что дуга будет зажигаться на токе 5...10 А. Отсутствие опыта ( и кривые руки) главный показатель. Учиться, учиться и учиться!
    (в качестве примера Контур-150, электрод 4 мм., ток 7...10 Ампер: http://video.mail.ru/mail/avaks.63/33/34.html )

8. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (11.03.2012)

Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
    На 98% уварен, что дуга будет зажигаться на токе 5...10 А. Отсутствие опыта ( и кривые руки) главный показатель. Учиться, учиться и учиться!
    (в качестве примера Контур-150, электрод 4 мм., ток 7...10 Ампер: http://video.mail.ru/mail/avaks.63/33/34.html )
    В виду практически отсутствующего опыта спорить не буду, но в течении часа, как я не пытался-зажечь дугу не получалось!!! Малейшее касание заканчивалось прилипанием. Плавно подносить (почти вплотную) также ничего не давало... Ситуация кардинально поменялась с повышением силы тока до 65А.

P.S.

Может что-то посоветуете по поводу вышесказанного? Интересует техника поджига дуги на малом токе, для сваривания тонкого метелла соответственно.

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    В виду практически отсутствующего опыта спорить не буду, но в течении часа, как я не пытался-зажечь дугу не получалось!!!
    На инженера 5 лет учат в ВУЗе. На сварщика 3 года в ПТУ. Даже на курсах 6 месяцев. Затрудняюсь ответить, где за 1 час готовят специалистов...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 86 раз(а) в 44 сообщениях
    В виду практически отсутствующего опыта спорить не буду, но в течении часа, как я не пытался-зажечь дугу не получалось!!! Малейшее касание заканчивалось прилипанием. Плавно подносить (почти вплотную) также ничего не давало... Ситуация кардинально поменялась с повышением силы тока до 65А.

P.S.

Может что-то посоветуете по поводу вышесказанного? Интересует техника поджига дуги на малом токе, для сваривания тонкого метелла соответственно.
    какая марка электрода, фирма, диаметр?
    Элсва ВД-161И, ПДГ-180ИЕ(мод), ПДГ-220, WH7401. Сварщик, кондиционерщик и любитель Сделать Сам

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Не расстраивайтесь, опыт - дело наживное!!! А на малом токе попробуйте зажечь дугу методом чирканья!!! Вроде спички о коробок!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
    с приобретением Вас
    Удачного самосовершенствования

+ Ответить в теме
Страница 41 из 128 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права