Доброго времени суток форумчане-сварщики. Очень надеюсь на Ваши советы и рекомендации. Вот загорелся идеей освоить сию профессию от нуля, до профессионала. О себе: 26 лет, в прошлом сотрудник МВД. С органов уволился после обязательных 3 лет. Коротко, мягко и "правильно" описать, НЕ МОЁ, ну если угодно, не смог ужиться в системе. С юридическим дипломом сейчас никуда, кроме как обратно в ту же утопическую структуру, где на первом месте перспектива и статистика, покрывательство, лицемерие. В принципе не удивительно, живя в период "гидности, здобуття и пэрэмог" квазигосударства.
Собственно, как и многие мои соотечественники, долго не размышляя дошел до мысли и отчалил на заработки в Польшу, не имея каких либо навыков и достижений в других профессиях. Естественно пробовал себя на стройке, в роли разнорабочего на строительстве строительных лесов, фасадах, каменщиком, теперь монолитчик. Касаемо текущей работы, а точнее оплаты, то вполне удовлетворяет. Однако не могу смириться с мыслью, что так и буду топтаться на месте в роли принеси - подай, так сказать чувствую что это не край моих способностей. Придя к выводу, если с юридическим образованием не удалось связать с делом своей жизни, то пока еще не совсем поздно, твердо решил стать сварщиком универсалом. Очень мне это пришлось по душе. К стати, однажды приходилось сталкиваться со сваркой, и признаюсь Вам, одев маску, я погрузился в процесс, который просто окунул меня будто с головой под воду, в некое измерение, отличное от внешнего мира, как будто была задача, дуга и я...
Собственно, возможно все вышеизложенное не касается вопроса, но для читающих данную тему немножко раскроет меня. Уверен я не один с похожей ситуацией.
Так вот. ЧТО? КАК? ЗА ЧТО БРАТЬСЯ? Посоветуйте какие нибудь курсы, либо же институт, ПТУ в Украине, возможно где сами учились, либо что известно. Чтобы получить теорию, обучиться практике. Качество диплома для меня в настоящее время роли не играет, главное КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ на выходе. Ценна образования значения не имеет. Повторюсь. Дело всей жизни!