+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 410

Тема: Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от scorpREY Посмотреть сообщение
    Это все домыслы, вот реальный случай, дом свежей постройки (думаю с проводкой все впорядке), подключен инвертор был как раз возле самого счетчика, через 10м удлинитель 2,5мм2, двухДюймовую трубу к арке приварил 2ф электродом на полной мощности инвертора, тройка только "срала" сколько в сети, не знаю (нечем было измерить) от перфоратора мощностью 1,3кВ лампы освещения почти тухли.Думаю что у меня все таки получилось приварить трубу из-за того что у инвертора КПД 92% а не 87.По Вашему получается что мастер сидит дома "у хорошей сети" и ждет когда ему принесут заработок, а "шабаи" мотаются по области и наводят порчу пополняя свой карман. Ладно, как говорят, проехали.
    Извиняюсь за резкость предыдущего поста. Так как сварка у меня хобби, а по жизни я электрик и мультиметр у меня всегда с собой на шабашках, то, до начала сварки (работ), я сначала измеряю напряжение сети без нагрузки, потом с нагрузкой с известной мощностью (подходит утюг, электрочайник или любой нагреватель с известной мощностью более 1 кВт). Сразу можно прикинуть (рассчитать) падение напряжения во время сварки. Часто беру с собой измеритель сопротивления цепи фаза-ноль ЕР180 http://www.pribori.net.ua/er180m.html тогда можно точно рассчитать падение напряжения при любой нагрузке. Если сеть непригодна для сварки, то ищу, где запитаться – для этого 120 м переносок 5 и 4 «квадрата» (было, к сожалению) – либо соседи, либо со столба, напрямую, через местного «рэсовца», само собой. В крайнем случае брал в аренду генератор, когда заказчик готов был доплачивать.
    Если ни один вариант не «прокатывал», мы с напарником просто принимали решение, что это не наша «шабашка». Чисто мое мнение.

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

barsa (15.05.2018), Xort01 (14.05.2018), Анатолий (14.05.2018), Сварной2016 (14.05.2018)

Зарегистрированный Аватар для scorpREY
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за резкость предыдущего поста. Так как сварка у меня хобби, а по жизни я электрик и мультиметр у меня всегда с собой на шабашках, то, до начала сварки (работ), я сначала измеряю напряжение сети без нагрузки, потом с нагрузкой с известной мощностью (подходит утюг, электрочайник или любой нагреватель с известной мощностью более 1 кВт). Сразу можно прикинуть (рассчитать) падение напряжения во время сварки. Часто беру с собой измеритель сопротивления цепи фаза-ноль ЕР180 http://www.pribori.net.ua/er180m.html тогда можно точно рассчитать падение напряжения при любой нагрузке. Если сеть непригодна для сварки, то ищу, где запитаться – для этого 120 м переносок 5 и 4 «квадрата» (было, к сожалению) – либо соседи, либо со столба, напрямую, через местного «рэсовца», само собой. В крайнем случае брал в аренду генератор, когда заказчик готов был доплачивать.
    Если ни один вариант не «прокатывал», мы с напарником просто принимали решение, что это не наша «шабашка». Чисто мое мнение.
    В моем поле деятельности сварка помогает прийти к конечному результату процентов на 10, в некоторых случаях вообще не достаю инвертор, поэтому это не основной заработок а как средство решения проблемы. Я занимаюсь установкой интернета в очень отдаленных местах от цивилизации, соответственно и сеть там как правило никакая, я понимаю что любой аппарат при нормальной сети варит отлично, а вот там где её нет.А судя по отписавшимся, получается что я приехал за 100-150км промерял сеть и скажу клиенту извините но мой инвертор не сможет работать от вашей сети, хорош сварочников получается за кучу тугриков. Ладно, больше не буду вступать в полемику, а то и так флуд развели.
    Патон 160 DC PRO

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права