Показано с 1 по 10 из 410

Тема: Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от scorpREY Посмотреть сообщение
    Это все домыслы, вот реальный случай, дом свежей постройки (думаю с проводкой все впорядке), подключен инвертор был как раз возле самого счетчика, через 10м удлинитель 2,5мм2, двухДюймовую трубу к арке приварил 2ф электродом на полной мощности инвертора, тройка только "срала" сколько в сети, не знаю (нечем было измерить) от перфоратора мощностью 1,3кВ лампы освещения почти тухли.Думаю что у меня все таки получилось приварить трубу из-за того что у инвертора КПД 92% а не 87.По Вашему получается что мастер сидит дома "у хорошей сети" и ждет когда ему принесут заработок, а "шабаи" мотаются по области и наводят порчу пополняя свой карман. Ладно, как говорят, проехали.
    Извиняюсь за резкость предыдущего поста. Так как сварка у меня хобби, а по жизни я электрик и мультиметр у меня всегда с собой на шабашках, то, до начала сварки (работ), я сначала измеряю напряжение сети без нагрузки, потом с нагрузкой с известной мощностью (подходит утюг, электрочайник или любой нагреватель с известной мощностью более 1 кВт). Сразу можно прикинуть (рассчитать) падение напряжения во время сварки. Часто беру с собой измеритель сопротивления цепи фаза-ноль ЕР180 http://www.pribori.net.ua/er180m.html тогда можно точно рассчитать падение напряжения при любой нагрузке. Если сеть непригодна для сварки, то ищу, где запитаться – для этого 120 м переносок 5 и 4 «квадрата» (было, к сожалению) – либо соседи, либо со столба, напрямую, через местного «рэсовца», само собой. В крайнем случае брал в аренду генератор, когда заказчик готов был доплачивать.
    Если ни один вариант не «прокатывал», мы с напарником просто принимали решение, что это не наша «шабашка». Чисто мое мнение.

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

barsa (15.05.2018), Xort01 (14.05.2018), Анатолий (14.05.2018), Сварной2016 (14.05.2018)

Метки этой темы

Ваши права