+ Ответить в теме
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 410

Тема: Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
    У кого?
    у ССВА160-2.
    Подробности http://weld.in.ua/forum/showthread.p...зывы/page7 сообщение №70 и последующие.
    Последний раз редактировалось авк 76; 12.02.2013 в 13:08.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    у ССВА160-2
    Это будет у "Чего". Ответ не верный
    Через мои руки прошло несколько сотен аппаратов ССВА. Что-то я особых проблем с поджигом не замечал. Может, я что-то не так делаю?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
    С этого места по подробнее пожалуйста
    факты в студию, а если нету фактов- то это голословное обвинение
    как обладатель ссва 180 образца 2011 года, мне интересно, услышать про эту проблему, сам такого не замечал, правда пользуюсь украинскими электродами,
    а посему прошу видео в студию, за слова надо отвечать, флудеров хватает, мойш всяких

Зарегистрированный
    Это будет у "Чего". Ответ не верный
    Через мои руки прошло несколько сотен аппаратов ССВА. Что-то я особых проблем с поджигом не замечал. Может, я что-то не так делаю?
    Ну у меня точно проблем с розжигом нет – разжигаюсь с пол-оборота.
    А если серьезно, попробуйте поработать с небольшими деталями, по которым не начиркаешься электродом. По поводу розжига – есть с чем сравнивать. Мой самодельный сварочный выпрямитель имеет значительно лучший первичный розжиг, а с вольтдобавкой вообще в одно касание.
    Товарищ /который по моему совету приобрел ССВА160-2/ сейчас варит каркас под ванну с «потайной» дверцей. При работе с небольшими деталями разжигает электрод на отдельном «прикуривателе».
    Я довольно длительный период времени собирался приобрести ССВА160-2 /нравилась многофункциональность, возможность трансформации в ПА, сервис …/, но именно из-за затрудненного розжига он мне не подошел.
    Цитата Сообщение от melnechenko Посмотреть сообщение
    С этого места по подробнее пожалуйста
    факты в студию, а если нету фактов- то это голословное обвинение
    как обладатель ссва 180 образца 2011 года, мне интересно, услышать про эту проблему, сам такого не замечал, правда пользуюсь украинскими электродами,
    а посему прошу видео в студию, за слова надо отвечать, флудеров хватает, мойш всяких
    Мы с Вами говорим о разных аппаратах, я на ССВА180Р не работал, поэтому ничего сказать не могу /т.к. отвечаю за свои слова/. Рассказывать о том, что у ССВА180Р базой является ССВА160-2 мне не нужно – я в курсе. Но есть отличия - ССВА180Р «заточен» больше под ПА чем под РДС, хотя характеристики схожие /производитель поправит если что/.
    Обвинять во флуде пользователя которому что-то не понравилось и мнение которого отличается – Ваше право. Только подумайте о том, что мы /возможно/ используем аппараты по-разному. Вы /возможно/ для работы с «мелочевкой» используете режим ПА, а с «крупняком» РДС. На «крупняке» вышеописанная проблема менее заметна.
    По поводу доказательств. Как вы это представляете? Учитывая то, что в Вашем понимании я-флудер, то наверно они в любом случае будут не убедительны. Предложите свой вариант доказательств с последовательностью действий.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

авк 76, это беспредметный разговор.
    Я живу в 100 квартирном 5-ти этажном доме. Вроде, строение не маленькое. Приходилось мне бывать на Ириклинской ГРЭС. Так там, в машинный зал, таких домов несколько штук поместится Я, например, не знаю, что в Вашем понимании "небольшие детали", "мелочевка". Для меня это что-то меньше 10х10х10 мм. Для того и придуманы разные виды сварки. У меня один знакомый купил SSVA-180P TIG. У него своя мастерская художественной ковки. (подарил мне розу из металла. красивая!) Пользует его во всех трёх режимах - крупное -ММА, помельче - ПА, совсем тонкое/мелкое - ТИГ.
    Заявлять, что у аппарата ХХХ проблема, потому что он не подходит для моих потребностей - это как-то несерьёзно

Зарегистрированный
    Я не обливал этот аппарат грязью, а только озвучил одну проблему которая, на мой взгляд, присутствует. По-моему, эта ветка сайта и существует для того, чтобы пользователи писали отзывы и впечатления от работы на ССВА160-2. Я свои написал.
    "Мелочевка" в моем понимании - детали менее 50х50мм по которым желательно не чиркать электродом, а получать уверенный розжиг для прихватки потому, что привариваемую деталь держишь второй рукой, выставив ее в нужном положении с точностью до 1мм.

Я не обливал этот аппарат грязью
    Заметьте - это не я сказал
    На мелких деталях у меня электрод 2 мм АНО-21 с первого тыка горит без проблем. Ток 60...70 А.
    А толщина металла какая?

Зарегистрированный
    ....На мелких деталях у меня электрод 2 мм АНО-21 с первого тыка горит без проблем. Ток 60...70 А.
    А толщина металла какая?
    Толщина металла разная 2…5мм.
    Электроды д2мм и д2,5мм на среднем или повышенном токе /для их диапазона токов/ действительно загораются шустрее /режим форсажа 4/.
    Обычно я выходил из положения таким образом:
    -например электрод для сварки детали д3;
    -аппарат настроен под сварку д3 в соответствующем пространственном положении;
    -ставлю электрод д2,5мм /д2мм/ не меняя настроек аппарата;
    -фиксирую детали прихватками на повышенном токе;
    -ставлю электрод д3мм и обвариваю.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Режим "4" вообще не использую. Мне больше подходит режим "2". И для электрода, и для ПА. Максимум режим "3".

Зарегистрированный
    Варил м/к выносного балкона, уголок 40х4мм, 50х4мм, 63х5мм. Начинал на 3-м режиме, потом перешел на 4-й. Лучше управляется сварочная ванна, контролируется провар. Ток можно ставить немного меньше, чем на меньших режимах, а догонять добавкой тока при форсаже на короткой дуге. Особенно помогает на нижнем угловом шве /на меньших режимах иногда шлакует особенно когда идешь от угла/. Поджиг немного улучшается т.к. повышается напряжение ХХ.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права