+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Вектор ВИС-260

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Серёга , у меня 2-ой аппарат аналогичный вашему, Днипро М 200, точно могу сказать что если 160А есть, то хорошо. Кто-то из ребят мерял ток в Днипро М 250 (здесь, на форуме), оказался 167А ! На своём заметил что дуга у этих аппаратов короткая,так что не удивлюсь если у наших аппаратов собратьев не больше 24В в дуге. Но даже при таком раскладе потребляемая мощность при 120А составит примерно 4300Вт. И ещё, шкала размечена до 200-250, а реальный ток значительно ниже, так что не верьте показаниям шкалы. У меня "хороший" ток для 3-ки получается на метке 140А, хотя при таком токе 3-ка уже резать должна!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Сергей, вы немного не правы. Зависимость напряжения и тока не имеет ничего общего с типом источника (трансформатор, выпрямитель, инвертор), а зависит от формируемой им ВАХ. 22-24В, это минимальное напряжение дуги в воздухе для ММА, в инверторах оно обычно составляет 28В.
    Я тоже вынужден не согласиться с вами. Судя по вашим доводам, разница между сварочным трансформатором и инвертором только в весе. А и КПД и мощность которую они тянут из сети одинаковые. Я может и не так силен в теоретической части по поводу сварочного оборудования, но я очень крепко опираюсь на действительные факты:1. Я действительно варил тройкой при показаниях индикатора 120А через удлинитель с жилой сечением 0,75мм2 и он не грелся; 2. При выполнении сварочных работ лампочка, включенная в помещении, изменяла яркость свечения почти как и при включении бытового бойлера, что свидетельствует о том что нагрузка на сеть была не больше 3кВт. И ещё немного из практики по поводу "Зависимость напряжения и тока не имеет ничего общего с типом источника (трансформатор, выпрямитель, инвертор)". Когда-то ко мне попал советский бытовой сварочный аппарат с зарядным устройством на 220В. Выходной максимальный ток у него был 50А, а напряжение на выходе 70В, так я дома электрод диаметром 2 мм пытался зажечь несколько минут, а потом плюнул и до сих пор он у меня только заряжает аккумуляторы. А инвертором, если посмотрите моё первое сообщение, я варил электродом сырой тройкой нержавейкой лист нержавеющей стали толщиной 1,5мм на токе 58А, опять-же очень уверенно. И продолжаем. При проведении сварочных работ самодельным трансом той же тройкой если не отключить холодильник, то его придется ловить по кухне, а вот инвертором та же работа, той же тройкой - только немного лампочки изменяют яркость свечения и холодильник немного возмущается. Да и вообще я устал доказывать, что я не барон Мюнхаузен и не капитан Врунгель, я не даю рекламу и не пытаюсь продвинуть товар, мне это не надо, я попытался просто помочь людям которые выбирают для себя сварочный инвертор. Своим я очень доволен. Это как после бензопилы "Дружба" взял в руки "Штиль"- назад уже не вернешься.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    Я тоже вынужден не согласиться с вами. Судя по вашим доводам, разница между сварочным трансформатором и инвертором только в весе. А и КПД и мощность которую они тянут из сети одинаковые. Я может и не так силен в теоретической части по поводу сварочного оборудования, но я очень крепко опираюсь на действительные факты:1. Я действительно варил тройкой при показаниях индикатора 120А через удлинитель с жилой сечением 0,75мм2 и он не грелся; 2. При выполнении сварочных работ лампочка, включенная в помещении, изменяла яркость свечения почти как и при включении бытового бойлера, что свидетельствует о том что нагрузка на сеть была не больше 3кВт.
    Нет, я не говорю что разница только в весе, я только поправил расчётные данные, там ведь разница получилась 1500Вт (4500 грубо говоря, и 6000), это не мало! А если сравнить инвертор с выпрямителем , разница ещё больше будет(потери в выпрямителе добавятся,а они здесь выше чем в выпрямителе инвертора вдвое, из за использования мостовой схемы!), может и 2000Вт!

Зарегистрированный
    Вообще чтобы не лезть в дебри разница в потреблении инвертора и транса 1,5 раза (для ПА инверторного и трансформаторного разница скорее меньше). Для 3-ки достаточно 100-110 А (для нержавейки и того меньше), 100 А*26 В+15%+30%=3887 Вт, а для транса *1,5=5830 Вт. Разница значительна, но всё же не волшебна (а хотелось бы ).

Зарегистрированный
    На Ютубе нашел видео, так там аппарат на электроде 4-ке в защиту ушел, и это зимой. А летом наверное и тройку не потянет? Обидно...

7. Пользователь сказал cпасибо:

melnechenko (07.02.2013)

Зарегистрированный
    Или это у них свет пропал?

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    В любом случае очередной токовый "лохотрон" - 3-кой варят на 160 амперах, а 4-кой 250. Вся сила аппарата в цифровом табло

10. Пользователь сказал cпасибо:

melnechenko (07.02.2013)

Зарегистрированный
    Тоже заметил, что перебор для тройки.
    Или табло не правду показывает, или может это он сам лишнего перекрутил, и может при меньшем токе тоже варилось бы нормально...в общем непонятно...

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    ВИС-260 отличный сварочник. Четвёркой варит/режет на ура, большим диаметром не пробовал. Сегодня варил/резал четвёркой/тройкой не у себя. Тройка-Монолит Профессионал, четвёрка-не знаю, принёс хозяин дома. Переноска была неизвестного происхождения, длинна 15м, сечение 1,5мм не больше. Была включена в обычную розетку(не евро), проводка по дому алюминиевая, автоматы на вводе 16А., частный сектор. Ток на сварочном был в пределах 160-210 А по его индикатору. Сварочные жилы я удлиннил медным многожильным проводом сечением 7мм, до 5м-масса, 7м-фаза. После одночасовой работы сварочным аппаратом в разных режимах переноска стала еле тёплой, автоматы не разу не выбивали, из сварочного шёл холодный воздух, вилка вставленная в розетку в доме не подгорела, хотя была тёплой, вилка сварочного - холодная. Замерить падение напряжения и его величину было нечем, но ламы освещения притухали не значительно. P.S. Я свой сварочный разбирал чисто из любопытства. Так вот монтаж выполнен качественно и аккуратно. Платы надёжно закреплены и покрыты лаком с обеих сторон. Транзисторы действительно IGBT - 4 штуки, силовой мост - 8 сборок по два диода в каждой, радиаторы большие, сетевой выпрямитель не помню какой но то-же с радиатором, конденсаторы -470мкф/400 В. - 4 штуки. Силовой выходной трансформатор - ферритовое кольцо, первичная обмотка - медный толстый одножильный провод, вторичная - медный толстый многожильный провод, выходного дросселя нет.Весь силовой печатный монтаж усилен медными пропаянными проводами, сварочные разъёмы подключены медными лужоными шинами, все болтовые соединения затянуты хорошо. Единственный на мой взгляд минус в монтаже - так это то, что сетевая кнопка вкл/выкл. сварочного аппарата действительно сетевая. Тоесть сетевые фаза и ноль коммутируются ею. Но пока она работает нормально и справляется с нагрузкой.
    Последний раз редактировалось Дмитрий #; 24.05.2013 в 22:48.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права