Смотрел я в вентиляционные отверстия, но кроме радиаторов охлаждения и трансформатора на тороидальном сердечнике я ничего не увидел. Да и столь-ли важно нахождение дросселя если аппарат уверенно держит дугу и на малых и на больших токах. Если для вас это важно, то посмотрите на этом же форуме тему "Дроссель для сварочного инвертора"http://weld.in.ua/forum/showthread.p...D1%80%D0%B0..., там люди этот дроссель на коленке делают за полчаса. А по поводу Gerrard или Вектор, то по моему хрен редьки не слаще. И то и другое из одной серии только у Вектора есть цифровой индикатор выходного тока, а у Gerrard цена попривлекательней. Я на одном сайте нашел за 980 грн. Правда немного смущает разнобой в некоторых значениях. Например вначале сайта идет описание аппарата и там указан максимальный сварочный ток 180А, а дальше в характеристиках мах. уже 250А, пределы регулировки в паспорте указаны от 20 до 250А, а на фото нижний предел регулятора 10А. Но судя по видео испытания Gerrard, он со своей работой за свои деньги справляется.