Раз смелости не хватило, будем изучать ГОСТ.
Итак, ищем пункт испытаний на нагрев и жирным шрифтом выделяем то, что касается испытаний сварочника в целом, а не отдельных деталей.
"7 Термические требования
Источники питания для сварки должны соответствовать следующим требованиям:
a) обмотки - 7.3.1;
b) наружные поверхности - 7.3.2;
c) источники питания под нагрузкой - 7.4;
d) коммутаторы и контактные кольца - 7.5;
e) материалы других деталей в зависимости от максимального превышения температуры во время испытаний на нагрев - 7.1 и 7.2.4."
Как видим это пункт 7.4
Читаем пункт 7.4 :
«7.4 Испытание под нагрузкой
Источники питания для сварки должны выдерживать повторяющиеся циклы нагрузки без повреждения или функциональных отказов.
Соответствие должно проверяться путем последующих испытаний и проверки отсутствия повреждения или функциональных отказов источников питания для сварки в ходе испытаний/проверок.
При запуске из холодного состояния источник питания включают на номинальный сварочный ток, пока не произойдет одно из следующих событий:
a) сработает термозащита;
b) будут достигнуты предельные температуры обмоток;
с) пройдет 10 мин.
Непосредственно после сброса термозащиты необходимо для события а), по завершении событий b) и с), провести одно из следующих испытаний.
1) У источника питания для сварки с падающей характеристикой необходимо установить максимальный сварочный ток. Проводят 60 коротких замыканий продолжительностью 2 с каждое на внешнее сопротивление 8 - 10 МОм, с паузой между замыканиями 3 с.
2) У источника питания для сварки с жесткой характеристикой осуществляют полуторакратное нагружение максимальным сварочным током на 15 с. У источника питания, оснащенного защитным устройством, которое ограничивает сварочный ток до значения полуторакратного от максимального, испытание проводят при максимальном сварочном токе. »
То есть все предельно ясно и четко



Ответить с цитированием