Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
Вам ссылку на международный ГОСТ много раз давали - вот по ГОСТу и нужно делать - там все расписано достаточно подробно
Впрочем, Вы же уже высказались:
Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
Позволю себе подытожить результаты обсуждения тестов аппаратов SSVA на ПН.
Аппарат SSVA-160-2. Проведено два теста на соответствие ПН. Методика проведения тестов, со слов проводивших, основывалась на ГОСТ IEC 60974-1:1989. Согласно этому ГОСТу испытание под нагрузкой, а ПН это и есть отношение времени работы под нагрузкой к полному времени цикла, проводится в течении одного цикла из холодного состояния аппарата, для аппаратов MMA (РДС) этот цикл 5 минут.
Холодное состояние - это состояние аппарата, когда температура всех его частей не превышает температуру окружающей среды.
При сравнительном испытании различных аппаратов температура в помещении в принципе не имеет значения - только время непрерывной работы при заданном токе на нормированную нагрузку.
Что мы имеем на сегодняшний день. При испытании на балласте SSVA-160-2 на максимальном токе, показал ПН-100%, при испытании электродами SSVA-160-2 на максимальном токе, показал ПН-100%
Вам человек на это ответил более чем достаточно:
Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
Так Вам об этом ещё два года назад говорили. Что если мерять с холодного состояния, то любой китаец с огромным радиатором 5 минут (а то и все 10) продержится. И имеет полное право писать в ТХ "ПН 100%", хотя в нагретом состоянии будет в защиту уходить каждую минуту.
От себя добавлю, что "Испытание под нагрузкой" никакого отношения к ПН не имеет.