Господа!
К чему все эти споры насчет ПН и методов его определения? Интересно, кто-нибудь загонял ССВА160-2 в тепловую защиту электродом д3мм? Думаю, что нет! А ведь д3мм – самые распространенные электроды. И д4мм он тоже варить будет, только резать не надо. А замахиваться на д5мм – зачем? Все равно весь диапазон токов для д5мм он не накроет, а если и накроет, то возможно в ущерб своим сварочным характеристикам. Электроды д5мм мне кажется вообще не для однофазной сети, да и д4 тоже на грани.
Нет, конечно ПН очень важный показатель при выборе сварочного аппарата, но именно тот ПН-100% /или близкий к нему/ который обеспечивает токовый диапазон того максимального по диаметру электрода которым вы будете постоянно пользоваться, а для ССВА160-2 это д3. Хотите постоянно варить д4 и д5 надо брать более мощный аппарат. Постоянно насиловать сварочный аппарат на максимуме – это очень опрометчивый поступок. Никакая техника долго не прослужит, работая на максимуме.
Спорить о том, что у ССВА160-2 на максимальном токе ПН50% или ПН60% можно долго но, на мой взгляд, в любом случае это достойный ПН. У этого аппарата есть другие темы для обсуждения, может более интересные для владельцев или людей которые выбирают инвертор.
С уважением, Александр.