А кто нибудь разьяснит почему время 5(для ручной) или 10 минут(для автоматической) сварки для замера ПН берется с другого раздела ГОСТа, который отношения к измерению ПН никакого не имеет?
И то же самое по поводу "тест с холодного состояния", тоже берется с другого раздела, который также никаким боком к ПН не относится?
Или же может к этому ГОСТу имеется текст подразумеваний, которые писатели ГОСТа как само собой разумеющееся имели ввиду и поэтому в самом ГОСТе и не указали?
Ежели это типа общепринятая методика тестирования на ПН многими зарубежными производителями, то и ссылаться надо на это, а не на ГОСТ какой-то,который можно затрактовать как душе угодно.
Так приведите наконец ссылку на эту общепринятую методику. Но и ее я так понимаю придумали производители, только наверно зарубежные, и никакого отношения к ГОСТам она не имеет. Это уже получается наши пытаются подогнать эту методику якобы под ГОСТ,найдя похожие цифры и фразы в ГОСТе, но не обращая внимания,что эти цифры и фразы находятся в разделах не относящихся к измерению пресловутого ПН.
Как можно затрактовать ГОСТ я привел в прошлом своем сообщении в этой ветке. Лысый, прокоментируйте в чем я не прав, раз уж Вы разбираетесь.