Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
Вы до сих пор свою методику измерения не привели. Каким образом у Вас 5-минутный цикл мог получиться, если время выхода из защиты составляет минуту с хвостиком? Или Вы отключали аппараты из сети?
Вот Ваше описание с первой страницы:"Первый цикл из холодного состояния выходная мощность 4.3кW, выключился через 5мин35сек - ПН 100%, в начале второго цикла выходная мощность 4.3кW, перед выключением 4кW, выключился через 2мин30сек - ПН 50%. В третьем цикле без существенных изменений - ПН 50%."
Как Вы считали 5-минутный цикл, если хронологически вырисовывается такая картина со старта: 5мин35сек-минута с хвостиком отдых-2мин30сек-минута с хвостиком отдых-2мин30сек?
Вы согласны с тем, что если бы время отдыха было больше, чем "минута с хвостиком" (например, 2 минуты), то и время работы после отдыха составляло бы не "2мин30сек", а больше?
Так как время "отдыха" жёстко задаётся - это сделать элементарно. Но это реальное ухудшение характеристик аппарата (времени выхода из защиты) в угоду какому-то единообразию.
По поводу последней Вашей фразы ("по какому методу сравнивать...") - так, во-первых, речь идёт об одном параметре (ПН), во-вторых, а почему бы и другие аппараты по такой методике не прогнать в течение часа?
Как по мне, гораздо честнее всех за уши притянутых процентов фраза ССВА-шников типа "На нормальной сети при нормальных погодных условиях гарантируем непрерывную работу "четвёркой" на 160А". Они её неоднократно произносят, и массовых сигналов пользователей, опровергающих это, чего-то не наблюдается. (Единичным случаям всегда находится аргументированное объяснение).
P.S.Патоновцев попросите рассказать, как они ПН меряют. Причём особенно интересны те случаи, когда ПН декларируется 45%.
5мин цикл не получается, он четко регламентирован. Я согласен, аппарат проработал до отключения 2мин30сек, через 1мин включился, но его не нагружают, а дают работать на холостом режиме еще 1мин30сек (т.е. до 5мин), а потом начинается второй цикл. В этом-то и различия условий работы от условий измерений. Посмотрите на ТХ того же Фрониуса TransPocket 1100 к примеру, они ПН измеряют по 10мин циклу (кстати как и Патоновцы), обратите внимание, что ПН равен 20% на токе 110А при температуре 40*С, т.е. при 10мин цикле аппарат непрерывно может отработать только 2мин, я уверен, что меньше чем через минуту Фрониус будет готов продолжить работу, но где гарантия, что он проработает те же 2мин. Если хотите, то ПН это гарантированное предприятием время непрерывной работы при определенном цикле. И это не я выдумал, и не моя методика измерений, и придумывать нечего, все и так понятно.

Опять таки, нет такого общепринятого понятия "непрерывная работа четверкой на 160А", т.к. очень много факторов влияния на сам процесс сварки в реальных условиях. Есть четко регламентированные условия, в которых аппарат и должен испытываться, это постоянная безиндуктивная нагрузка, внешняя температура и стабильное входное напряжение питания.