Хочу обратить внимание публики вот на что.
Смотрим варианты:
1) По ГОСТу ака общепринятая методика, которой де факто придерживаются большинство производителей. Старт источника с холодного состояния до первого отключения по перегреву, и ПН считается как отношение времени до отключения к выбранной длительности цикла (5 или 10 мин.).
2) Самостийная методика, "изобретённая" в Telwin (насколько знаю). То же, что и п.1, но в течение цикла учитывается также время работы после повторного включения, оно суммируется с временем до первого отключения, и уже эта сумма относится к длительности цикла.
3) Методика от SSVA, которую изложил Shturman. Если правильно понял, здесь в кач. "длительности цикла" берётся время работы под нагрузкой при очередном текущем включении аппарата плюс время паузы до следующего включения, и ПН считается для каждого такого "цикла". Результаты усредняются по множеству таких "циклов" в течении достаточно длительного времени измерения, например 60 мин. Т.е. понятие "длительность цикла" в том смысле, в каком оно фигурирует в п. 1 и 2, здесь вообще похерено.

Так вот, особенность методики (2) в том, что если аппарат имеет ПН 100% или досточно близко к 100%, чтобы он в течении цикла не успевал включиться второй раз, то результат будет точно такой же, как и по методике (1). Но вот если у аппарата ПН ниже, где-то до 60%, то методика (2) по сравнению с (1) даст завышенный результат, причом чем ниже ПН по (1), тем существенней получится прибавка по (2), она может достигать +20...30%, просто так, дадом, ничего не улучшая в аппарате. Думаю прохвосты из Тельвин именно ради этого всё это и задумали.

ПН по методике (3) действительно можно назвать наиболее реалистичным из-за достаточно продолжительного времени измерений. Но. Основной недостаток у (3) тот же, что и у (2) - результат нельзя непосредственно сопоставлять с результатом по (1). Потому производителям, предпочитающим всякоразные самостийные методики, хотя бы только поэтому нужно обязательно приводить также и ПН, измеренный по (1), независимо от глубины их убеждённости в своей правоте.