+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
    "...об источнике напряжения, то есть о мощном блоке питания." - элементарном источнике питания, очень примитивно приспособленном для сварки.
    " Дальнейшее увеличение никакой пользы не принесёт, только увеличит нагрузку на входной выпрямитель." - и "вгонит" преобразователь в заявленные параметры напряжение-ток.
    "...в момент КЗ." - дроссель становится практически активным ограничителем тока.
    "... гораздо больше "- очень гораздо.

P.S. а при 5000 мкФ Днипро-250 совершенно преображается...

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    То ли Днипро так обмелел, то ли плацебо стало действовать.
    Кинули бы схемку, может не во входных емкостях силового преобразователя дело.
    Вполне возможно что и управление хандрит.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Ага, я то своё знакомство с силовой электроникой начинал с полного моста, мне можно не рассказывать про
    Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    элементарном источнике питания
    5000мкФ для аппарата, который в прыжке до 150А не дотягивает, или путаю? О боже, зачем? Где Вы такое видели? И входной выпрямитель поменяйте, а то ему поплохеть может, да и выходной тоже, вот там запас явно не помешает.
    Попытка довести "до ума" "под себя" серийный аппарат - неблагодарное дело, проще сделать с нуля...

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    ..., я то
    уже смешно,
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    знакомство с силовой электроникой начинал с полного моста, мне можно не рассказывать
    Прошу прощения за пафос, однако Вам я ни о каких мостах не рассказывал. Просто наблюдал за своей темой (см. 1пост) и понял, что народ уходит в область демагогий (скорей всего из-за отсутствия профильных знаний(куда его уводят "большие спецы" построившие ни один "Титаник")), что изобретать дроссели не имеет большого смысла. Просто нужно совершенствовать мастерство. А всем любознательным, стоит ознакомиться (для начала) с принципами работы простейших советских, промышленных сварочных аппаратов.
    P.S. я показал и рассказал (как мне кажется) доходчиво о дросселе, а о конденсаторах- просто не хочу, т.к. там много вольт вперемешку с амперами- и лучше об этом только почитать...
    Удачи.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (20.09.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Да ну, что тут смешного, я думаю Вы поняли, что я имел ввиду то, что между блоком питания и сварочным аппаратом очень большая разница. Насчет "Титаников", если это мне, то скрывать не буду - были ошибки, проколы, шишки, как же без них? Не делает ошибок сами знаете кто... Всё это было правда ещё задолго до работы на "Энергия-Сварка". Вы же сами ратовали за внешний дроссель, а теперь говорите тоже что и я - смысла в этом с гулькин нос . Совершенствовать мастерство - вот это правильное русло!
    Да где же любознательные найдут советский промышленный аппарат? А если и найдут - это пережиток прошлого, мало полезная груда металлолома, меди и алюминия. Стояло у нас на территории 3 шт., наверное больше 10 лет. Говорят варили обалденно, проблема была только с головной болью от издаваемого звука. Ну и толку сегодня от них? Так что лучше любознательным изучать современную технику .
    Не воспринимайте в штыки, просто кто-нибудь впечатлительный примет за чистую монету то, что Вы написали про ёмкость электролитов и впендюрит их в свой аппарат, ну а о последствиях написал я - от "ничего не изменится" до "а был рабочий сварочник...".
    Ну и в конце концов никто не запрещал: "а поговорить?".

8. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (20.09.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    А всем любознательным, стоит ознакомиться (для начала) с принципами работы простейших советских, промышленных сварочных аппаратов.
    В промаппаратах частота 50Гц. (после выпрямителя 100Гц.) ,при такой частоте (которая в 1000 раз ниже частоты в инверторных источниках!) тот же дроссель должен иметь индуктивность в 10000 раз больше, как минимум ,а то и в 100000 раз больше. Так же у инверторов за счёт значительно более высокой частоты и следовательно меньших промежутков между импульсами ,меньше деионизация дугового промежутка. Так что аппарат на 50Гц и аппарат на 50000Гц далеко не одно и тоже не просто конструктивно, а и в физикохимических временных процессах в дуге.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    В промаппаратах частота 50Гц. (после выпрямителя 100Гц.) ,при такой частоте (которая в 1000 раз ниже .... Так что аппарат на 50Гц и аппарат на 50000Гц далеко не одно и тоже не просто конструктивно, а и в физикохимических временных процессах в дуге.
    В пром. аппаратах после выпрямителя 300гц овая амплитуда пульсации 10-15% величины, которая не зависит от нагрузки. Дальше дроссели стабилизирующие и формирующие характиристики дуги, и т.д. (я не имел в виду всякую ширпотребную лобуду). Как мало Вы знаете о сварке. А "варить" можно и аккумулятором, и просто- воткнув два провода в розетку... см. Ютуб.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    В пром. аппаратах после выпрямителя 300гц овая амплитуда пульсации 10-15% величины, которая не зависит от нагрузки. Дальше дроссели стабилизирующие и формирующие характиристики дуги, и т.д. (я не имел в виду всякую ширпотребную лобуду). Как мало Вы знаете о сварке. А "варить" можно и аккумулятором, и просто- воткнув два провода в розетку... см. Ютуб.
    Вы не конкретизировали какую именно "лабуду" имеете в виду, далее раз уж на то пошло, характеристику в промаппаратах для ручной дуговой сварки в большинстве случаев формируют рассеянием магнитного потока на самом трансформаторе а не дросселем (я лично за свою жизнь ни разу не встречал допотопного аппарата с дросселем рассеяния), в универсальных тиристорных для постоянки (КИУ, ВДУ) формирование ВАХ осуществляется электроникой (типа такой же ШИМ как и в инверторах), и дроссели там используются только для снижения пульсаций. И не Вам судить о глубине моих знаний в сварке.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Наверное достаточно было бы подключить осцилограф к тем же КИУ, ВДУ ну и к китайскому инвертору, чтобы все вопросы исчезли. Ну нет так нет. Говорите дальше...
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    не Вам судить о глубине моих знаний в сварке.
    - зто точно (я не сужу- а предполагаю, так как сам ничего не знаю, а только учусь...)

+ Ответить в теме

Ваши права