Скучно жить... вот спрашивается какого лешего на Атом 180Д поставили дроссель с завода??? сейчас бы посидел покрутил, повыдумывал бы как лучше варит на 5 или на 6 витках... ох эта скукатень
![]()
Скучно жить... вот спрашивается какого лешего на Атом 180Д поставили дроссель с завода??? сейчас бы посидел покрутил, повыдумывал бы как лучше варит на 5 или на 6 витках... ох эта скукатень
![]()
Andruha (07.06.2018), Анатолий (16.05.2018), Микитович (19.05.2018), Сварной2016 (16.05.2018)
Анатолий (16.05.2018)
Что то тема с дросселем затихла, по ходу все кто хотел уже намотал дроссель. Надо будет поэкспериментировать и себе![]()
В мостовых схемах тоже в некоторых аппаратах стоит дроссель. Был у меня в ремонте один аппарат мостовая схема так вот на балласте он нормально держит ток - когда варишь срабатывает защита, переменял всё от токового транса - даже уменьшил сопротивления в нагрузке уменьшал - увеличивал номинал фильтрующей ёмкости пофигу. Поставил дроссель и всё стало работать без отключения. Ток в дросселе не может нарости мгновенно при коротком на выходе. Ну собственно хочу переделать сварочник в блок питания - на выходе ёмкость, всё же ёмкости будет комфортнее с дросселем. Конечно отфонарно лепить тоже не интересно посмотрю как рассчитать индуктивность этого дросселя. Хочу ещё внедрить с свой сварочник ТИГ сварку с осциллятором ( дроссель нужен) - в общем поэкспериментировать как и написал.
Вот принесли в ремонт такой аппарат
Схема - мост.
Вот и дроссель
Вот параметры- Сердечник из трансформаторной стали. Ширина – 30 мм. Длина 120 мм. Толщина пакета – 30 мм.
Шина алюминиевая – 12 мм. х 3 мм. Количество витков – 25. Индуктивность – 104 микроГенри. Измерялось Е7-13.
А то народ мотает непонятно что кто 3, а кто и 33 витка ни параметров ничего в общем. Это как пример реального дросселя в сварочнике - есть и другие дросселя сердечник на основе распылённого железа. Попадётся - сниму размерчики.
allibabayevich (25.09.2023), Andruha (11.01.2019), Микитович (11.01.2019)
allibabayevich (25.09.2023), Andruha (12.01.2019)
Да,в п/а инверторных (ну в трансформаторных само сабой), не взирая что мостовая схема ,стоят дроссели на железе, не детские
. Была у меня Искра МИГ 280 , там тоже стоял, только вроде на Ш-образном сердечнике..., и возможно медью мотаный.