+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 198

Тема: Вопросы новичка в TIG

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Это нужно найти сварщика с разрешением его глазомера в 1 мкм - и будет порядок Вообще что я встречал на практике так это наплавка с последующей механической обработкой на соответствующем оборудовании. Там ведь две сопрягающие детали и выработка у них разная. Есть конечно технологии напыления в вакууме, таких на практике не встречал

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Угу, а за эти деньги можно будет заказать сотню таких же, но абсолютно новых деталей ...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Это нужно найти сварщика с разрешением его глазомера в 1 мкм - и будет порядок Вообще что я встречал на практике так это наплавка с последующей механической обработкой на соответствующем оборудовании. Там ведь две сопрягающие детали и выработка у них разная. Есть конечно технологии напыления в вакууме, таких на практике не встречал
    Выработка только одной детали.
    Да наплавка - затем механическая обработка. Но суть в том чтобы этой механической обработки было меньше т.е. снимать излишки материала были минимальны. И тогда точность важна

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Нитрид тината до 0.01 напыляют , это не проблема . Но потом детали или хрен соберешь из-за разной выработки или одна "сожрет" другую . А шлицы как правило или прикалены или цементированны и даже если предположить что возможно наварить эти 100 микрон то самой детали будет звиздец по определению
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Просветите, пожалуйста. по режиму точечной сварки иногда добавляемому к ТИГ аппаратам.
    Не прихватки, а именно точетная сварка насквозь, двух листов металла, к примеру.

Правильно ли я понимаю, что суть процесса можно реализовать и без режима SPOT. А именно используя импульсный режим ТИГ с высоким током и низкой частотой импульса (например в 0,1Гц)?
    При условии использования специальной горелки-пистолета для точечной сварки.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Seren Посмотреть сообщение
    Просветите, пожалуйста. по режиму точечной сварки иногда добавляемому к ТИГ аппаратам.
    Не прихватки, а именно точетная сварка насквозь, двух листов металла, к примеру.

Правильно ли я понимаю, что суть процесса можно реализовать и без режима SPOT. А именно используя импульсный режим ТИГ с высоким током и низкой частотой импульса (например в 0,1Гц)?
    При условии использования специальной горелки-пистолета для точечной сварки.
    да, правильно понимаете. те же авторемонтники переходят на этот процесс. лишь бы детальки были чистыми и плотно прилегели друг к другу. и насадки охеренно работают на разных типах шва. делают люди торговое оборудование, насадки для угловых швов и внутренние и наружные. выставляет, той же горелкой придавливает и ставит точку. работают даже без масок. производительность бомба.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Николаевич (19.02.2020)

Зарегистрированный
    Усім привіт! Придбав собі зварювальний ТІГ апарат, придбав балон з агроном 40л, підкажуть з досвіду який краще придбати редуктор і як відкривати кран на балоні. Хочу навчитися бо лише вперше буду пробувать зварювати, тому стрьомно відкручувати краник на балоні під тиском, на скільки обертів відкривати, на макс? і повільно? а вже потім на редукторі відрегулювати тиск?, хочу поварити собі бусика, але спочатку буду вчитися на металі з розборки візьму дверку чи крило і так.

Зарегистрированный Аватар для r.o.c.k.e.r
    Поблагодарили 50 раз(а) в 39 сообщениях
    Хто вам насовiтував для кузовнi саме tig?чому не совiтували напiвавтомат проволочку 0,8 та балон з кислотою.. вентiль завжди вiдкриваеться до упора, в самому початку повiльно,щоб стрiлки,кульки не повилiтали, потiм до упора. Редуктор краще на два ротаметри, тому що, рано чи пiзно знадобиться пiддув. А ще редуктори майже всi"пшикають" тому прийдеться доробляти будь то пропановим послiдовно, чи оптимiзатором, байдуже..

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

man216 (17.10.2022), Микола50+ (18.10.2022)

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Ніхто не совітував, але мені сі дуже сподобав ТІГ бо на ютюбі дививсі як то варить, та я придбав також і напівавтомат, і дріт до нього 0,8мм, й із аргоновим балоном придбав і вулкекислий балон (але як привезли то казали що привезли аргон і мікс, тобто мікс - вуглекислота з аргоном у співідношенні, я ще не шарю на стільки чи то є добре, але вже як є). Про редуктор як відкривати поняв, дуже файно дякую!, але мені дуже зварка ТІГом сподобалася.

Зарегистрированный
    Там є функція Cold, бачив відеороліки як то варить, але кажу що це бубу пробувать вперше. А саме вперше аргоном і напівавтоматом.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права