Андрюха, Автор відредагував свій пост. Там було про ремонт авто бмв. Ремонт елементів кузова рекомендується проводити саме 5554.
Андрюха, Автор відредагував свій пост. Там було про ремонт авто бмв. Ремонт елементів кузова рекомендується проводити саме 5554.
Коллеги , мені потрібно переварити раму веломобіля ( у велотранспорті вага дуже важлива ) , бо то що я нахімічив , електродами 3йкою з товстенних труб ні в які ворота не лізе .Треба переробляти аби було нормально . А якщо й робитиму для дружини другий веломобіль то мені в алюміній і не вперлося , куплю титану ліпше . Якби мені для СТО .кузовного ремонту аппарт треба було тоді так - там тільки AC/DC а так , то повністю вистачить DC.
@ Андрюха - якщо варитиму трубки діаметром 40 мм. товщини 1 мм. окалина встигне думаєш на кінці шва утворитися ? ( поки обійду - так швидко ? ) вона що за 10 секунд на сталі утворюється ?
Тут посилання на мій вело електро-мобіль що будую ( двомісник ) - http://www.velomobilforum.de/forum/i...194-jpg.74701/
Для тонкої сталі які функції обовязково мали б бути , які дуже бажані ? Пульсуючий режим то зрозуміло , амплітуда вольтажу роботи хоч би від 190 до 240 теж , а ще які ?
Ось аппаратики які розглядаю поки що ... може хтось щось підкаже ?
а) - GYSMI TIG 200 DC HF FV - характеристики - http://www.google.com.ua/url?sa=t&rc...uL38qxszyP3zIg
б) - TESLA TIG MMA 251 ( нажаль не описані конкретно всі налаштування та функції ) http://www.teslaweld.com/argonno-dug...ig-mma-251.php
с) TIG 200 P KIND - http://zakupka.com/p/3094112-ustanov...simferopol-rus ( неоновлена ціна , багато налаштувань - файно ).
Последний раз редактировалось mijki; 23.12.2014 в 13:18.
Титан говорят варится очень класно ( сам процесс ) , но нельзя допускать нагрев не защищённых газом поверхностей свыше 400 градусов , а это околошовная зона и обратная сторона , так что вместо печи для термообработки алюминия прийдёться ваять обитаемую сварочную камеру с инертной средой, присадочный пруток для титана стоит сейчас наверняка больше 1000гр. за килограмм . Поэтому про титан лучше наверное забыть . Из аппаратиков которые представили функционально всё хорошо , но Джисми лучше не брать , потому что при выходе из строя их не каждая мастерская берёт в ремонт (неудобство в ремонте , специфический модуль который не всегда имеется ) . По ссылке которую я вам приводил ранее ( " ЮНИКО" ) , тоже есть аппарат чисто DC с таким же функционалом , правда если судить внешне , то управление им менее оперативное ( две кнопки всего ) . Теперь об окалине . Окалина образуется на ещё не остывшем шве при его выходе из зоны газовой защиты . То на сколько он успеет остыть зависит от скорости сварки и толщины металла . На толстом металле металл шва остывает быстрее за счёт массы изделия которая довольно быстро отбирает тепло на себя , и при выходе из под газовой защиты шов может иметь уже довольно приемлемую температуру . А вот на тонком металле за счёт малой толщины рассеяние тепла от шва менее интенсивное , и шов покидает газовую защиту более гарячим . Повысить скорость сварки на тонком (1-2мм.) металле можно если отказаться от присадки и вести сварку сплавлением кромок , но такое возможно только на нержавейке при сварке углового шва (не путать с тавровым) , или стыкового с отбортовкой кромок , но обычную углеродистую сталь без присадочного материала варить в аргоне нельзя . Не тонковато 0,8 мм. для рамы ? Решать конечно вам , но мне думается 1-1,5мм . надёжнее как то . Для сварки стали таких толщин подойдет и аргонка , и как уже говорил и я и mimicon , полуавтомат , но решать конечно вам . К стати о террористах , я не террорист и не сепаратист , и даже не сочувствующий им
. Слава Украине !
Понял . С 5554 не сталкивался , он наверное алюминий-магний-марганец . Я так , вобщем описал , а тут оказывается нагруженную конструкцию да ещё испытывающую динамические нагрузки нужно сваривать ( раму веломобиля ) , подход должен быть серъёзным , тут правда , лучше сталь использовать . Я вообще сварщик по профессии , но аргонкой увлекался дома , в хоббийных целях .