+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Сварочный инвертор Дніпро-М mini MMA 200 DB

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    "Глеб,не забывайте,для УОНИ нужна обратная полярность включения,при которой на +(электроде)выделяется больше тепла чем на -(изделии).Связано это если не ошибаюсь с тугоплавкостью фтористокальциевого покрытия" - может быть также связано с электролизом - Кальций "+" проникает в сварочную ванну, раскисляя металл, а Фтор "-" - остаётся снаружи и связывает водород, чтоб он не растворялся в наплавленном металле, ну и ещё, возможно, потому, что фтор имеет очень большой потенциал ионизации и попадание его в атмосферу дуги нежелательно, т.к. он её погасит, по-этому + на электроде и ионы фтора электрическим поле удаляются из зоны дуги. Честно говоря, это только предположение, т.к. в литературе не нашёл чёткого объяснения для обратной полярности, везде просто делают акцент на то, что это делается для более устойчивого горения дуги.
    И сразу ещё один вопрос - все УОНИ имеют такую хрупкую обмазку? Или это мне такие достались ("Вистек" 3ф)? Иногда бывает нужно согнуть электрод, где так не подлезешь, с рутиловыми и РЦ - без проблем, а УОНИ - сыпятся сразу. Бывают УОНИ с пластификаторами в обмазке?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    все УОНИ имеют такую хрупкую обмазку? Или это мне такие достались ("Вистек" 3ф)?
    Этого сказать не могу,не знаю,гнул только АНО при сварке труб иногда,так и там на изгибе бывает осыпается,главное остаётся кусочек сантиметра 3,его и хватает обычно.Это ведь не стандартное использование.УОНИ Вистек довольно приличные электроды(из отечественных УОНИ по крайней мере).

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права