-
Зарегистрированный
Сварщик
Да, чуток не в ту степь полезли уже
Просто хочу сказать, что за 1000 грн. можно купить хороший аппарат. Не каждый будет хорош, но всё-таки можно.
На счёт горячего старта и форсажа - иногда они мешают. А Антистик - это не крутая примочка, а защита аппарата от КЗ. При залипании ток через аппарат не идёт - по крайней мере не большой, т.к. электрод не греется, и на свахе и на джерр. С УОНИ ставлю ток чуть больше, т.к. иначе они странно себя ведут - шлак течёт, причём не понятно откуда берётся такое его количество (возможно увеличивается в объёме от того, что вспенивается) и булькает как варенье, под шлаком светится местами металл, ни ванны сварочной не видно, ни дуги. И шлак какой-то матовый получается и трудно отбивается. А если ток чуть больше поставить - и сварочную ванну видно хорошо, и шлак стекловидный (я так понимаю - таким он и должен быть, судя по прочитанному и просмотренному в разных источниках материалу), и отделяется лучше.
Снова про ВАХ "при снижении напряжения растёт ток, мощность не меняется(да,уменьшается сопротивление,а глубина проплавления растёт)". Тут не совсем понял. Не хочу показаться умником, просто пытаюсь разобраться. Насколько я понимаю, крутопадающая ВАХ, т.е. резкое снижение выходного напряжения аппарата - вполне нормально, любой источник (батарейка, аккумулятор, трансформатор любого блока питания) имеет какую-то мощность, более которой он не способен выдать (из-за скорости хим. процесса - в случае аккумулятора и батарейки, и ограниченного запаса магнитной энергии, запасаемой трансформатором + потери там всякие и т.д.), подключая нагрузку (а при сварке она не маленькая), она начинает потреблять энергию, напряжение падает.
При укорочении дуги, мы уменьшаем её сопротивление, общий ток в цепи растёт. Wобщ=Wдуги+Wкаб. Wкабелей=Rкаб.*Iобщ^2, Вы говорите, что мощность та же. Тогда получается, что при увеличении тока и неизменного сопротивления сварочных кабелей рассеиваемая мощность на них растёт, а значит, что мощность, рассеиваемая на дуге снижается. Значит дуга становится холоднее. С точки зрения физики - всё правильно. И тут сразу возник у меня вопрос - аппарат выдаёт указанный ток, поддерживая нужное напряжение или просто ограничивает его до указанного предела? Если второе, то тогда ошибка в предыдущих суждениях - получается, что мощность таки меняется и мощность растёт и на проводах и на дуге одновременно при чём на проводах быстрее, т.к. сопротивление неизменно и мощность растёт квадратично, а на дуге - линейно, т.к. ток обратно пропорционален сопротивлению (но снова-таки - при очень незначительных падениях выходного напряжения, иначе мощность бы не росла).
"Пусть новачки выбирают свое, тренируются и что-то доказуют... и пусть у них получится... " Уважаемые Zmey и Андрюха, я ни с кем не собирался спорить, тем более с моим-то мизерным опытом в этом деле. Высказал своё мнение, подкрепил фактами, никаких оскорблений (Боже упаси), с уважением и благодарностью за все ответы (критичные, равнодушные, резкие или не очень
). Да, мне ещё тренироваться и тренироваться, многому нужно учиться. А за ответы, ваши время и участие - большое спасибо!
-
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума