Прошу прощения за резкое высказывание, но имел ввиду именно Ваш подход "за небольшие деньги получите хлам". Это далеко не так. Я разве говорю, что кто-то обманывает? Совершенно нет. Откуда такая цена - конечно задумывался, более того, не просто задумывался а имею чёткое представление. Для начала - качество комплектующих - ССВА за 2900 комплектуется Бинцелевскими держателем и зажимом массы, которые сами по себе уже составляют 1/8 стоимости Джеррарда, тогда как в Джеррарде электрододержатель из дюрали омеднённой, зажим массы маленький и хлипкий и в сумме они стоят около 30 грн.. Провода по 3 м меди 18мм2 для ССВА. Если учесть, что 16мм стоят около 27 грн. за метр (тогда округлим до 30 грн.) 6 метров проводов - 180 грн., - уже четверть Джеррарда (вместе с бинцелевскими держателем и зажимом), у которого провода тоже алюминиевые омеднённые. Теперь поговорим об электронном управлении силой тока, т.к. в ССВА это не просто индикация - это конкретное и правдивое значение тока, функционал - ТИГ, МИГ/МАГ, пуск автомобиля, зарядка аккумуляторной батареи, возможность подключения осциллятора для ТИГ (за дополнительную плату в 500 грн., но возможно! и не отдельным корпусом а в тот же самый корпус, кстати - с электропневматическим газовым клапаном!!!). Теперь о мощности, ПВ, диапазоне температур - ясное дело, что Джеррардом и Днипром пятёркой нормально не поваришь, но 4-й за милую душу, тогда как ССВА пятёркой варит как полупрофи. По продолжительности включения, по току (реальные 190А от бытовой сети) ССВА превосходит Джеррард и Днипро. Диапазон рабочих температур у ССВА -30 до +40°С. И на закуску - в ССВА есть возможность регулировки форсажа дуги, а это в умелых руках - отдельная ооооочень полезная опция. Именно по-этому в предыдущем моём сообщении целое предложение посвящено тому, что Джеррард БЫТОВОЙ прибор!!! И ещё одно - ССВА собирают на Украине, а Джеррарды - в Китае. Я думаю никому не стоит объяснять разницу в оплате труда. Подытожим - Да, на китайцах экономят, но на комплектующих, опционале и выносливости!!! Но они варят и варят достаточно хорошо. Я уже писал, не помню, в этой теме или нет, но дуга на Джеррарде очень похоже горит с ССВА на 2-м режиме форсажа. С ценой разобрались.
Теперь по поводу длины дуги - ДНИПРО её попросту не держит. А при уменьшении длины дуги - просто прилипает электрод. Уменьшая длину дуги, уменьшаем её сопротивление, меньше тепла на дуге - больше на проводах, электрод прилипает. Видимо по-этому для УОНИ используют больший на 10-20% ток, чтоб компенсировать уменьшение теплотворной способности дуги.
И для уточнения - я Вас ни в чём не обвиняю! Честно говоря, не знаю, где Вы увидели в моём сообщении обвинение.