И снова здравствуйте Сегодня уже съездил в магазин, продавец без пререканий и споров вежливо выслушал и согласился отдать мне на пробу Gerrard 200, т.к. 250-й у них забрали накануне и со склада не привезли на пополнение другой. Ну что ж, т.к. ждать не имел возможности, поскольку нужно уезжать, взялся пробовать 200-й Джеррард. Каково было моё удивление, когда я зажёг дугу, такое впечатление, что я варил не китайцем за 1050 грн, а ССВАшкой. Дуга горит мягко, да что там горит, поджигается неслышно. Когда стукал электродом на Днипро-250 (т.к. чирканьем поджечь было просто невозможно) то раздавался такой хлопок, буд-то взрыв небольшой питарды и пару раз искра залетала прям в маску (слава Богу, что не в глаз), Джеррард же даёт очень мягкий поджиг и такую же дугу, честно говоря, разницы между ССВА и Джеррард я не заметил (посмотрим в эксплуатации). Радости моей не было предела, а продавец и вовсе осчастливил меня, когда сказал: "Т.к. Джеррард 200-й чуток дешевле, чтобы никто никому ничего не доплачивал, можете забрать кейс от Днипра, согласны?" Джеррард лёг в кейс как родной, правда щиток туда уже не поместился, походу он где-то миллиметров на 5 шире Днипра и где-то сантиметра на 4, может 5 короче Днипра, так что один из кабелей удачно располагается сбоку, другой сверху и остаётся достаточно свободного места для перчаток, кирочки (я свою сделал, т.к. в комплекте игрушечная) и электродов. Но щиток мне и не нужен, т.к. варю в маске. В общем не стал я разбираться с Днипром, теперь понимаю разницу "с дросселем и без".