Цитата Сообщение от Сергей Одесса Посмотреть сообщение
Добры дель ! Подскажите какой маской лучше пользоваться при сварке аргоном .
Маской можете пользоваться какой угодно, форма и дизайн масок практичности не отвечают. Главное чтоб на голове держалось при всех не удобных положениях и при резких движениях не спадало и не смещалось, то-есть чтоб на голове держалась надёжно. Главное в маске это светофильтр, в нашей системе он подбирается по сварочному току, таблицу не помню, но точно знаю что 150А-СФ(светофильтр)№5. Электрооптика имеет широкий диапазон регулировки.какою выбрать?-на нашем форуме эта тема обсуждалось. По моему выбор для любого кошелька. Вот думаю стоит писать о том какой я видел сварочный шлем, пошож на мотоциклетный (полностью закрыт) а светофильтр затемняется по интенсивности излучения, при чём только в том месте откуда идёт излучение, если поворачиваю голову в сторону то и затемнение смешается а остальной фон светло зелёный и нет там ни каких батареек. Ищу я такой в нэте, не могу найти.
По случаю хочу обратиться к форумчанам, если кто видал такие то пож. откликнетесь. Подозреваю что купить такой не смогу(при нынешнем раскладе цен) но хотя-бы буду знать о чём мечтать.