+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Элсва вд 160И будет выбивать пакетники на 16А или нет?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    То что пакетник на 16 ампер , еще не означает что как только на нем станет 17 ампер (или даже 30) он мгновенно сработает. В пакетнике как правило есть два вида защиты : от короткого замыкания (срабатывает мгновенно когда ток превысит номинальный в 5-10 раз ) и защита от перегрузки (тепловая защита, которая срабатывает когда ток превышает номинальный , но через некоторое время , ну к примеру при токе 20 ампер на 16 -амперном автомате через 15-20 минут). Варится как правило с перерывами, поэтому автомат успевает "остывать" и не выбивает. Ток при сварке "тройкой от сети берет в районе 15-25 ампер ( в зависимости от схемного решения аппарата , т.е. КПД, и от тока установленного на выходе) .
    При сварке трансформаторным сварочником автомата на 16 ампер мало, необходимо хотя бы 25 ампер .

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    У меня возник такой же вопрос. Автомат 16 а , я взял утюг 2квт + пром фен 2квт + ел чайник 2квт + духовка незнаю 0.5 квт не меньше врубил все на полную ,
    просадка напряжения с 230 до 210 , прошла минута ничего не произошло, тогда я включил еще микроволновку и только через 10 сек выбило. При минимум 7квт это 32А.
    А если вам петлю приварить то 10 сек а тем более минуту точно хватит с головой, я такой сделал вывод.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права