+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ЧП СВЭМ, г. Харьков

Зарегистрированный
    Поблагодарили 90 раз(а) в 44 сообщениях

ЧП СВЭМ, г. Харьков

Совсем забыл представить наших давних знакомцев из Харькова:
    http://svem.com.ua/index.php?option=...d=41&Itemid=45

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nasaman (26.02.2011), Админ (26.02.2011), Сергей (26.02.2011)

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Че-то кроме подавалки и осциллятора никаких сварочников и не производят получается. Я как-то видел этот тайфун на базаре, присматривался в качестве дешевой подавалки к ССВА. Вобщем открыли посмотреть что внутри, и скупая мужская слеза вырвалась с глаза и разбилась вдребезги, 80х годов если не старше будет этот Тайфун, я даже цену не спросил.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    Цитата Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
    80х годов если не старше будет этот Тайфун, я даже цену не спросил.
    фото интересно было бы посмотреть...

80х имелось ввиду не выпуска, а элементной базы и платки там установленной с этими несколькими деталюхами постсоветских времен и самой платки радиолюбительского вида. Вы же продавец сварочного всего,Вы разве не видели внутренностей? Я думаю что кто нить из торговцев может и выложет, я видел в Харькове в нескольких местах. Скажем так, внешне выглядит гораздо лучше, и если бы не необходимость залезания внутрь для установки проволоки, то на это может и не обратил бы никакого внимания.
    Я понял одно,что при покупке сварочного оборудования,будь то инвертор или какая нить приблуда к нему, в первую очередь надо снимать крышку и смотреть внутрь, и после этого уже делать окончательный выбор.

2Svarschik. Вот http://svarmaster.uaprom.net/p336657...ij-tajfun.html , можете попросить своего коллегу сделать фотки внутрях, может уже и изменилось что-то, но наверное врядли учитывая их прогресс технологий.

Зарегистрированный
    2Svarschik. Вот http://svarmaster.uaprom.net/p336657...ij-tajfun.html , можете попросить своего коллегу сделать фотки внутрях, может уже и изменилось что-то, но наверное врядли учитывая их прогресс технологий.
    я про это подающее узнал совсем недавно (всего в жизни не пересмотришь).

а Свармастер уже здесь зарегистрировался, может и покажет внутренности этого девайса.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 90 раз(а) в 44 сообщениях
    До недавнего времени электронику для Тайфунов делал г. Бруслик (который выпускает Альтаиры). А механика - это СВЭМ.
    Фото Тайфунов (п/а) у меня есть (полугодичной давности), но лучше пусть свармастер выложит, может у него более современные версии.

Так как еще не выбрал себе подавалку, вот глянул в инэте про Тайфун. Вот здесь есть внутренность http://www.arsenal.pl.ua/model.php?model=96. В принципе ничего не изменилось, плата только зеленая чуток. А вот и сама плата http://uaprom-image.s3.amazonaws.com..._na_tajfun.jpg и ее цена http://svarmaster.uaprom.net/p563273...dayuschij.html
    Да уж, за 120грн. такая платка в которой деталей на пяток грн. это круто. Я еще удивился тогда, а как же его подключать к аппарату, проводов не было никаких в комплекте, нужно было найти где-то кусок толстого силового кабеля и винтиком М4 умудрится прикрутить его к релюхе,что без отсутствия соответствующей клеммы сделать не так и просто(клеммы под тодстый провод с большой дыркой под болт, через которую шляпка М4 со свистом пролетит). Питается он от дуги, написано "Входное напряжение 18 - 35 В", что к инвертору может и не прокатить. Вобщем если у него такое же ценообразование как и у его платы, то тут даже говорить не о чем. И эта плата называется электроникой? , дети в кружках круче делают. Надеюсь Альтаир все таки с электроникой на борту, а эту платку делали специально как конкурентам Вобщем если его подключать к инвертору с разьемами, то можно добавить еще цену двух разьемов, и провода силового кусок. А так как масса на корпусе у них, то нужно еще мудрить подключение к минусовому выходу инвертора,который занят массой.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Питается он от дуги, написано "Входное напряжение 18 - 35 В", что к инвертору может и не прокатить.
    если инвертор предназначен для работы в режиме MIG/MAG (полуавтомата), то напряжение на его выходе постоянное. это хорошо видно на тех же Альтаирах:

(в режиме MIG/MAG выбирается напряжение и скорость подачи).

А если при этом переключится в режим дуговой, не отключив его, да и вобще, трансформатор то при переходе из режима в режим не меняется, высоковольтные импульсы с высокой амплитудой остаются,какой бы скважности они не устанавливались. А у большинства пишут коэфф.трансформации 3, что = ~100В импульсам. Вобщем к инверторным такое не вариант.

+ Ответить в теме

Ваши права