+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Подскажите как можно увеличить диаметр сварочной проволоки

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Подскажите как можно увеличить диаметр сварочной проволоки

У полуавтомат инверторного типа VENTA MIG-250 максимальный диаметр используемой проволоки 0,8 а флюсованую я нашёл только 0,9, а покупать углекислоту не хочу, подскажите пожалуйста можно ли использовать 0,9 или как увеличить допустимый диаметр.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от РусланК Посмотреть сообщение
    У полуавтомат инверторного типа VENTA MIG-250 максимальный диаметр используемой проволоки 0,8 а флюсованую я нашёл только 0,9, а покупать углекислоту не хочу, подскажите пожалуйста можно ли использовать 0,9 или как увеличить допустимый диаметр.
    Лично пробовал, проволока 0,9 тугова-то, но пролазит. Главное немного прижим ролика на подающем механизме уменьшить, ну и не сильно изгибать рукав, а то замятие произойдет.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    ВДИ прав, должна и так войти.

Зарегистрированный Аватар для instrum
    Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
    Цитата Сообщение от РусланК Посмотреть сообщение
    По деньгам то на то и выходит, так что не мучайтесь и купите балон.
    Плюс флюсовой проволки в том , что на выезде можно не париться с балоном.

Зарегистрированный
    как вравило если апппарат использует проволоку до 0.8 то порошковую он может потянуть по мощности до 1.0
    но порошковая проволока ето разорение чистой воды, лучше разок потратится а потом экономить) а вобще 250 аппарат должен тянуть до 1 мм простую и 1.2 порошковую, правда с фирмой ВЕНТА я не знаком...

Зарегистрированный

Та же проблема на VENTA MIG-200

РусланК , отпишись , что у тебя получилось на VENTA MIG -250 с порошковой проволокой 0,9мм. У меня на 100% такая же ситуация , как у тебя. Покупал VENTA MIG-200 в интернет-магазине. На сайте указана проволока 0.6-1.0 мм(и не только на этом). Заказал 0.9мм порошковую. Но оказалось ,что аппарат рассчитан на проволоку 0.6-0.8. Распечатать катушку не решился. Опыт работы полуавтоматом 0 часов, 0 минут. Электродом варю непрофессионально.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Но оказалось ,что аппарат рассчитан на проволоку 0.6-0.8.
    Аппарат потянет 0,9 порошковую(часть сечения ведь флюс,а сечение металла наверное меньше чем в 0,8 сплошной),но прийдётся поискать наконечник под 0,9.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
    ... уважаемые сварщики, купить полуавтомат и не купить углекислоту- это извращения какие-то, тем более при опыте "0 часов". Баллона кислоты очень надолго вам хватит. Если религия не позволяет- достаньте на крайняк огнетушитель, кислородный редуктор и "варите" на здоровье. А 0.9 или 0.8 можно и в миллиметровый мундштук запихнуть. 5грн. всего то дела...

В догонку к П.9. Давайте про "отстрелы" и приварки проволоки помолчим для людей не имеющих опыта.
    Последний раз редактировалось Zmey; 28.10.2012 в 11:49.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    А 0.9 или 0.8 можно и в миллиметровый мундштук запихнуть.
    Можно конечно,увеличив при этом количество "отстрелов",и вероятность приварки проволоки к наконечнику(особенно 0.8 в 1).
    На счёт углекислоты согласен,это основное...,святое

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    В том-то и дело если у человека нет опыта нужно отнестись к этому с пониманием и пояснять нюансы своих советов.Весь сварочный ток на проволоку передается через
    наконечник горелки и если она(проволока)болтается там как карандаш в стакане,то о качестве сварки можно забыть.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права