Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
Приобрел Патон ВДИ-160Р после долгого анализа рынка и просмотра форумов. Цена немного кусается, но выбрал именно серию "Р".
До него был опыт работы на сварочном выпрямителе /собственного изготовления/ на базе трансформатора /самодельный покупной/, ИИСТ-140, ССВА160-2.
Испытать в работе пока не удалось, но часа два поэксперементировал в мастерской. Порадовал легкий первичный розжиг и стабильность дуги на малых токах. АНО-21 диам.3мм держит дугу на 40А на 1/3 регулировки форсажа - помоему хороший показатель. УОНИ 13-55 отсыревшие розжигает.
Пробовал сварить 2 листа 1,5мм встык электродом АНО-21 диам.2мм /с отключением форсажа и горячего старта/ - получилось с отрывом короткими швами, сплошным швом пока не наловчился.
Сжег АНО-21 диам.4мм целиком - намека на нагрев нет /хотя температура в мастерской минус 3 - наверно это не показатель/.
Поработаю - отпишусь.
Мне такой тонкий металл тоже пока не удается сплошным швом варить, а вот выхлопные системы автомобилей уже научился и шов гладкий получается, практически как от полуавтомата. Но у меня сейчас нет регулировок форсажа и горячего старта, а когда был 160Р, то при сварке на малых токах я вообще их убирал на "0". Хороший выбор, пусть радует и не ломается.
Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
Редко встречаются те, кто работал и SSVA и ИИСТ-140 и Патоном. Не могли бы Вы рассказать, в сравнении, о своих впечатлениях от сварочных качеств трех аппаратов
Присоединяюсь к просьбе.