-
Сразу скажу новичек в этом деле
Возник вопрос по ВДИ-120 и работе на пониженном напряжении сети, после того как помучался в селе. Хотя при хорошем питании (220В) приловчился и даже практически ровные швы получались.
Даже самым тонким электродом (Патон 1.5мм) и (Монолит 2мм) и током пробовал от 40-80А никак не мог толком заварить простой шов.
Замучало частое прилипание электрода. Уже старался оч акуратно держать искровой зазор. что в результате получал вспышки с периодичностью чуть чаще секунды, Пытаясь держать чут ближе чуть дальше никак не мог получить дугу. Только секундные плевки,понятное дело что электрод плавится но сам метал не прогревается в итоге куча соплей и шлака . я так понимаю это электроника пыталась "помочь" поджигать дугу и сразу срабатывало антизалипание ? Оч редко удавалось словить дугу ,но когда словил то уже варил до конца шва .
Сидя в печали задумался, а на кой стоит переключатель MMA/TIG ? аргона у меня всеравно нет ,ну думаю ради интереса попробую переключил в TIG -электродом чиркнуть по металу , и просто обалдел когда с первого раза завязалась дуга !!
Я так понимаю сварка электродами ано/уони в положении TIG не правильная работа , но я так хоть както приварил кронштейн.
Хотелось уточнить это нормальная работа аппарата? если да то может какие рекомендации электродов или режимов работы с учетом эксплуатации с пониженным напряжением сети ,или возможно в СЦ центре модифицировать, если это изза недостаточного напряжения питания -расширить нижнюю границу входного напряжения , ?
Последний раз редактировалось yurcoua; 02.05.2013 в 15:02.
-
Метки этой темы
Ваши права