разрабатывался для уверенной работы на очень низких напряжениях.
вот небольшое видео:
больше подробностей - совсем скоро.
разрабатывался для уверенной работы на очень низких напряжениях.
вот небольшое видео:
больше подробностей - совсем скоро.
сварка:
шов:
VARVAR (27.05.2012)
Если бы видео было бы подлинее, то было бы больше толку А тут не совсем понятно что к чему. Ну все равно спасибо за труд
Внутренности инвертора покажите.
я знаю только несколько вполне очевидных недостатков (остальные, может быть, вы подскажете):
- ККМ, как и любое усложнение конструкции, несколько снижает надежность инвертора (но далеко не так сильно, как по сравнению инвертора с обыкновенным трансформатором).
- поскольку ККМ представляет собой управляемый повышающий преобразователь, он обладает некоторыми недостатками обычных стабилизаторов напряжения — при низком напряжении питающей сети из неё потребляется больший ток. подразумевается, что в цепи питания установлены адекватные автоматы и сечение питающих проводов им соответствует.
- т.к. ККМ - это тоже преобразователь, у него есть свой КПД. другими словами он тоже греет воздух. но, исходя из опыта, нагрев этот намного меньше, чем от последующих компонентов инвертора.
- добавляет к весу инвертора до килограмма (в основном из-за дросселя и радиатора транзистора).
svarschik, вы всё перечислили, особо обратил бы внимание на ваш второй пункт. И добавлю, что можно напридумывать всяких приблуд, с которыми аппарат будет варить и при просадках ниже 100В. Но. Вообще-то если сеть под нагрузкой просаживается ниже 180В (примерно), то от такой сети варить просто вообще нельзя, ну хотя бы во избежание пожара.
Хотя известный факт, при прочих равных у аппарата с PFC меньше полный ток по входу (хотя потребляемый где-то такой же), а значит он меньше грузит сеть и она меньше просаживается.
Сергей (10.03.2011)
Специальное предложение для участников форума - скидка на оборудование Джасик! Для того, чтобы получить скидку звони по номеру: (097) 591-29-90 и скажи кодовое слово: "сварочный форум". |
Здравствуйте, уже был готов купить аппарат Элсва ВД-161И, даже заказ в инет магазине сделал, но потом не с магазина позвонили и сказали что этот аппарат находится в стадии разработки и будет доступен через пол года.
А судя по ветке форума он уже есть, проясните пожалуйста ситуацию.
Уже купил ВД-160И буду отзывы писать