Показано с 1 по 10 из 151

Тема: Сварочный инвертор Элсва ВД-161И

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    Хотелось бы вставить свои 5 коп. Из моего опыта подавляющее большенство сварочных инверторов ведут себя аналогично, только не на пороге 120-140В а на 160-180В (они же без корректора)
    Т.е., не нужно нервно добавлять тока при слабой сети, аппарат просто досаживает питание "до ручки". Необходимо выбрать такой ток, на котором аппарат сможет стабильно работать. Если это будет ток около 60А, то тогда берем электрод двойку...
    Я то же вставлю свои 5 коп.
    ВД-161И у Safonov-a при просадке сетевого напряжения 140В при установленной силе тока 100А варил как 160-ка при сетевом напряжении 220В и выставленном регуляторе св. тока - 100А .
    То есть просадки параметров сварочной дуги не произошло.

То что у меня в паспорте написано, что ВД-161И поддерживает сварочные параметры до 180В, а потом падаем по линейному закону, так это относится к случаю когда мы устанавливаем регулятор св. тока на 160А. При установке регулятора на более низкое значение сварочного тока приведет к уменьшению величины сет. напряжения до которой поддерживаются параметры сварочной дуги. Величина сетевого напряжения до которой поддерживаться сварочные параметры, будет в первом приближении пропорциональна величине сварочного тока установленного на регуляторе. В нашем случае мы выставили 100А, тогда напряжение до которого будет поддерживаться параметры сварочной дуги будет равно (180В х 100А)/160А=112,5В. Почему в первом приближении? Да потому что величина напряжения в сварочной дуги не постоянна а уменьшается в зависимости от силы тока в сварочной дуги. То есть реально будет не 112,5В, а меньше.

2. Пользователь сказал cпасибо:

vlad (21.01.2012)

Ваши права