+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 155

Тема: TIG-сварка

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Для ТИГ сварки газ практически всегда один - аргон ( гелий не берем в расчет , слишком дорогой ) . Присадка продается для черных металлов в виде прутка . Для сварки тонких деталей я беру проволоку 1 мм с катушки от полуавтомата . Проволоку для газосварки не пробовал , но думаю тоже пойдет .
    Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
    Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC

2. Пользователь сказал cпасибо:

Integrator (14.06.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Для ТИГ сварки газ практически всегда один - аргон ( гелий не берем в расчет , слишком дорогой ) . Присадка продается для черных металлов в виде прутка . Для сварки тонких деталей я беру проволоку 1 мм с катушки от полуавтомата . Проволоку для газосварки не пробовал , но думаю тоже пойдет .
    Уточню: проволоку для присадки использовать только св08Г2С (она же для П/А,тот же пруток для ТИГ,и для газосварки используется),для газосварки может использоваться и не легированная раскислителями св08,св08А которая для ТИГ не подходит (будет пузыриться шов,будет хрупким).

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Integrator (14.06.2017), Евгений Николя (27.06.2017)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Уточню: проволоку для присадки использовать только св08Г2С (она же для П/А,тот же пруток для ТИГ,и для газосварки используется),для газосварки может использоваться и не легированная раскислителями св08,св08А которая для ТИГ не подходит (будет пузыриться шов,будет хрупким).
    будет пузырится и трещать я начинал учится сварке аргоном забыл про этот момент хотя читал и вроде как знал что нельзя. и благополучно испортил заготовку Проволока для полуавтомата наше все =)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права