Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Сварочный инвертор ВДС-205 Шмель (Запорожье) - отзывы и полезная информация

Древовидный режим

  1. #37
    Зарегистрированный
    Регистрация
    01.07.2015
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    1,354
    Сказал(а) спасибо
    674
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем разобраться, похоже что тема животрепещущая.
    Разделяем по составным.
    1. Предельно допустимый ток потребления нагрузки от однофазной сети 220 В и тип применяемых розеток.
    2. Электрические характеристики сварочного инвертора и условия эксплуатации, номинальные и предельнодопустимые.
    .
    По второму пункту вроде бы принципиальных возражений нет.
    .
    По п.1. В соответствии с ПУЭ пределом для "побутового споживача", является вроде как 10 кВт, то есть 45,5 А.
    А вот техническое состояние линий и типы применяемых электророзеток - отдельный вопрос.
    Например подключение электроплит 7 кВт выполняется через клеммник или розетку-вилку 32А, хотя отечественные были и еще встречаются в продаже с током 40 А.
    .
    Некоторые фирмы изготавливают инверторы с сетевым проводом 2,5 кв и без вилки. И это правильно.
    .
    Так что если кто то прикручивает вилку или провод (удлинитель) или сует куда попало не сообразуясь с ПУЭ, или пытается вытянуть из проводки ток в несколько раз больший чем та может пропустить - то какое отношение это имеет к самому аппарату ?

    Собственной бестолковостью загоняем технику в угол - наверное специально для того, что бы было основание на всех углах трезвонить "китайцы во всем виноваты".
    Чуть не подавился тортиком (у дочери день рождения), когда читал. Не надо путать подключение электроплиты в, я так понимаю, квартире, которое выполнялось отдельным проводом с отдельного автомата и на одну специальную розетку. Это отдельная песня для не газифицированных домов.
    Не знаю что такое п.1. В соответствии с ПУЭ пределом для "побутового споживача", является вроде как 10 кВт, то есть 45,5А, но живу в частном секторе и в позапрошлом году менял ввод со столба к счётчику. При написании заявления на пломбировку спросил насчёт вводного автомата, ответ был: только на 16А - обманули? Это при том, что в договоре, которому лет и лет вообще написано 2 квт. Нет, можно переоформить на больше киловатт: за каждый киловатт - 1000 гривен, цены позапрошлого года, только лучше мне от этого не станет - зимой в розетке ~160V. Так я так до сих пор с жучками в пробках и живу. Может кому и смешно, но это наши реалии. Счетчик "меридиан" - номинальный ток 10А, предельно-допустимый - 50А. Стандартных привычных бытовых розеток на ток больше 16А не существует. Электроплиты, повторюсь, отдельная песня.
    ВСЕ обсуждаемые на здесь аппараты БЫТОВЫЕ, все рассчитаны на включение в бытовую розетку 220V и все имеют стандартную вилку - кто-то возразит? А без вилки поставляются только трёхфазные аппараты - там согласен, есть где разгуляться.
    Так что я по прежнему считаю перебором бытовые аппараты на 200А, тем более 250А, 280А. Тут же где-то писал - на куя ММА аппарат на 270А с потреблением 70А из однофазной сети? Дальше подстанции не включать? Один хрен нигде такое не выжмут.

    При чём китайцы - вообще не понял. Лично я считаю, что у них есть чему поучится.

    Предлагаю сойтись на компромиссе, что каждый делает то, что считает правильным и закончить на этом. А то, Шмелёк то ВДС-205 - совсем обидется, что с темы далеко съехали.
    Последний раз редактировалось Xort01; 20.11.2017 в 22:51.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения