+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 429

Тема: Cхемы сварочных инверторов

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
    Всем доброго времени суток!
    Помогите с ремонтом СА Venta MIG-250!
    Проблема в следующем - СА нормально работает в режиме ММА, а в режиме MIG не регулируется сварочное напряжение. Схемы не нашёл, пытаюсь ремонтировать пользуясь похожими схемами.
    На данный момент нашел сгоревший резистор на 4,7 Ом, я так понимаю в узле контроля напряжения, который подключен к выходу СА и через оптопару управляет БУ. Из-за отсутствия схемы не знаю куда дальше двигаться.
    До меня кто-то уже пытался его ремонтировать, т.к. все подстроечники кручены.

Зарегистрированный Аватар для ISERVCENTR
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Проверь и саму оптопару. Если сгорел резистор, как я понял, питающий её светодиод, то оптопаре не выжить. Ищи узел блокировки контроля напряжения - в режиме ММА контролируется ток, значит, при неисправности блокировки могут быть условия, способствующие перегрузке оптопары.
    А вообще, самое первое дело - качественные фото плат в студию... Там и более дельное подскажем.
    Информационные технологии для Вас

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права