+ Ответить в теме
Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 429

Тема: Cхемы сварочных инверторов

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрированный
    Добрый день.
    У кого есть схема ВДИ-200 (Патон)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    'БУР' из строя вышел?встречал только его схему.
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

Зарегистрированный
    Здравствуйте. Может быть, есть у кого схема на Fubag IR-140?
    Никак не пойму, в чём дело - говорят, что уронили аппарат, после чего хлопок и дым. Открыл, термисторы 47 ом на входе в хлам, 4 IGBT типа RJH60F5 пробиты, но в угли превратиться не успели.
    Больше пока ничего не обнаружил, осмотрел только сердечники трансов, трещин нет.

Супермодератор Сварщик
    Поблагодарили 39 раз(а) в 21 сообщениях
    Цитата Сообщение от A255 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может быть, есть у кого схема на Fubag IR-140?
    Никак не пойму, в чём дело - говорят, что уронили аппарат, после чего хлопок и дым. Открыл, термисторы 47 ом на входе в хлам, 4 IGBT типа RJH60F5 пробиты, но в угли превратиться не успели.
    Больше пока ничего не обнаружил, осмотрел только сердечники трансов, трещин нет.
    Поищите тут: http://invertor48.ru/load/skhema_sva..._180/11-1-0-65

Зарегистрированный
    К сожалению, нет там ничего, там я побывал в первую очередь. Одни фотки аппарата и абсолютно не та схема, от IR200. Она мало совпадает с реальной платой подопытного.

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    так фото скинте
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

Зарегистрированный
    Отбой. Нашёл схему, хоть и не точно один в один, но достаточно полно отражающую плату IR-140.
    Для тех кто так же мучился в её поисках, оставлю здесь архив http://my-files.ru/wmgy2s в котором я выложил схему и накидал до кучи даташитов на детали, чтобы не искать. Пришлось отмыть зверский лак на плате, чтобы прочесть обозначения.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Отпишусь, на всякий случай, по ремонту Fubag IR-140. Тут будет больше лирики, чем техники, но всё же.

Так вот, по специальности я киповец, хоть и с институтом, это я к тому, что ремонт сварочников для меня даже не хобби и тем более не профессия. Ремонтирую я их очень редко и по настойчивым просьбам знакомых, отлично отдавая себе отчёт, что импульсная силовуха киловаттного класса - это очень отдельная песня, где масса своих грабель и тонкостей, о которых желательно знать или хотя бы подозревать, а я в эту область подробно не вдавался. Не могу сказать, что видел многие сварочные аппараты изнутри, но те что видел (штук 5 разных фирм) все как один произвели на меня унылое впечатление. Они ущербны уже на уровне схемотехники, и стоит удивляться, что они вообще работают, хоть и не очень надёжно и долго. Но такого дерьма как в этот раз мне ещё не попадалось.
    Начать с того, что в линию +24, куда посажены вентилятор и шунтирующее реле, врезан самовосстанавливающийся предохранитель. Зачем? Кто это придумал?
    IGBT-транзисторы посажены парами на 2 радиатора, между которыми нехилое напряжение, и эти 2 радиатора стоят с зазором в 5 мм, между ними нет никакой изолирующей прокладки или распорки. Именно этот факт оказался роковым в данном случае - аппарат уронили включенным, радиаторы под действием удара соприкоснулись на долю секунды, и всё. привет родителям. Кстати, это и есть разгадка загадки, до которой я не сразу додумался, пока не заметил маленькие оплавы на углах радиаторов.
    Драйвера сделаны на рассыпухе. Зачем? Экономия в 3 копейки, а проблем может вылезть на червонец.
    В общем, ещё раз утвердился во мнении, что ремонт сварочников дело неблагодарное и муторное.

Зарегистрированный
    Уважаемые специалисты помогите найти схему на св.инвертор PATRIOT-195DC number или его клона т.к. поиск по интернету мне не чего вменяемого не нашел. Буду очень признателен.

+ Ответить в теме
Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права