+ Ответить в теме
Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 429

Тема: Cхемы сварочных инверторов

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
    У меня одна секция с такого реостата.
    Вот только диоды, мне кажется хлипковаты для 250А, а менять на более мощные с такими транзисторами нет смысла. Плюс на больших токах силовой трансформатор вместе с дросселем могут влететь в насыщение и сыграть симфонию Баха.
    Остановлюсь всё-таки на 180А.
    Спасибо за помощь.

Зарегистрированный Аватар для ISERVCENTR
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
    Тем не менее, работает куча аппаратов именно в таких режимах. Насыщения нет.
    Диоды вообще редко мрут. А вот транзюкам тяжеловато в данном аппарате. Но и они пережили отказ контроля тока...
    Информационные технологии для Вас

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 819 раз(а) в 636 сообщениях
    Вот плата управления аппарата Искра профи MIG-250D
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плата управления.jpg
Просмотров: 6909
Размер:	206.5 Кб
ID:	9349
    такая же как у вас.
    Вот схема того узла в котором сгорел резистор
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71912681aa77.png
Просмотров: 6671
Размер:	59.0 Кб
ID:	9350
    Так вот - если этот узел не работает вы ничего не увидите, а вот на реальной сварке да. Я отремонтировал сварочник и отдал человеку - показал варит и всё регулируется. Через пару дней звонит и говорит что сварщик сказал что аппарат варит но как то жостко. Привезли - таки да - аппарат варит но с треском в общем что то не так - как выяснилось был в пробое диод и соответственно сгорело сопротивление 4,7 Ом причём видно его повреждение только снизу - в обрыве оно. После замены диода и резистора аппарат начал нормально варить. Как этот узел влияет на процесс сварки сказать не могу - схемы нет. Ток я выставлял 200 Ампер. У меня аппарат не был раскручен как у вас. Ток выставляется резистором возле разъёма к которому подключены регуляторы.

Зарегистрированный
    Я как раз эту часть схемы и ремонтировал основываясь на том, что в режиме MIG важно именно постоянство напряжения на выходе СА, т.е. жёсткая характеристика.
    А реализовать её без контроля напряжения на выходе СА невозможно.
    По работе этой части схемы думаю так - яркость горения светодиода и соответственно степень открытия транзистора оптопары, зависит от напряжения на выходе. При падении напряжения на выходе в момент замыкания проволоки схема управления увеличивает скважность ШИМ для восстановления значения напряжения.
    А как это реализовано конкретно в этом аппарате - только ваятелям из поднебесной известно.
    Кстати, вычитал, что сопротивление балласта для настройки тока в районе 180А должно быть 0,3-0,5 Ома.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    На сколько помню, на этой плате реализована такая фишка: при нажатии кнопки рукава идёт подача с заниженной скоростью, а при касании проволоки - скорость увеличивается до установленной. Похоже именно за это отвечает данный узел, так как завязан он в конечном итоге на TL494, которая управляет подачей.

Исходя из выходных диодов - потолок 180(скрестив пальцы - 190, если на обеих руках - 200) ампер.

С аппаратами на этих платах проверена ещё одна фишка: от производителя в ММА они настроены на 190-200 ампер, в МИГ/МАГ - до 250 выдают и варят. Но есть одно но... Если поставить на нагрузочный стенд в режиме ММА до отключения по температуре - всё канает. А вот на МИГ/МАГ режиме на нагрузке при 250 амперах - диоды выдерживают только кратковременно, то есть убедиться, что такой ток есть. Если долго нагружать - диоды отправляются в мир иной, что логично - импульсный ток превышает возможности диодов более чем в 2 раза. При сварке проблем нет - выдерживают.

Зарегистрированный
    Я заметил, что при нажатии кнопки в режиме MIG ток на балласте растёт как то медленно, в смысле стрелка прибора отклоняется медленно.
    Может инерционность подвеса стрелки, а может какая то фишка заложена.
    Насчёт испытаний на балласте - согласен, для СА это самый тяжёлый режим. Если уж выдержал требуемый период включения, значит будет работать

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ЧеПаЕв Посмотреть сообщение
    Я заметил, что при нажатии кнопки в режиме MIG ток на балласте растёт как то медленно, в смысле стрелка прибора отклоняется медленно.
    Может инерционность подвеса стрелки, а может какая то фишка заложена.
    Насчёт испытаний на балласте - согласен, для СА это самый тяжёлый режим. Если уж выдержал требуемый период включения, значит будет работать
    Что то я не замечал медленного роста тока. Кнопку нажал напряжение сбросилось до установленного и ток сразу стрелка отклонилась - напряжение крутишь ток меняется ну и напряжение тоже. А если медленно растёт ток, так как тогда варить пока ток не установится - что то там не так.

Зарегистрированный
    Завтра буду делать Искра MIG - 275N посмотрю что там и как - они почти одинаковые с Искра профи MIG-250D.
    На китайских аппаратах китайские амперы - так что переводить на наши амперы нужно с коэффициентом. Аппарат 180 выдаёт а на регуляторе и индикаторе 300 Ампер типа можно выставить. На 300 Ампер уже 3 фазы надо бы. Собственно это и так все знают.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    На счёт подъёма тока - честно не помню, вроде было, но тоже грешил на инерцию стрелки. Значит оказалось - не казалось. Символический не регулируемый плавный/мягкий старт, у нас подобное на 3-х фазных аппаратах, но с регулировками.
    Именно на таких платах то, что попадалось - по амперам было честно. Но это всё из "старого", как теперь - хз.

Зарегистрированный
    С полуавтоматами по нагрузочному току ещё более менее нормально, а вот с ММА инверторами жуть.
    ( у нас подобное на 3-х фазных аппаратах, но с регулировками. ) - а для какого режима регулировки. В ТИГ аппаратах это нормально наростание - основной - спад тока , а для МИГ аппаратов зачем - может я отстал от прогресса Если медленно растёт ток в МИГ аппарате, то соответственно медленно растёт и напряжение при постоянной нагрузке.

+ Ответить в теме
Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права