ЧеПаЕв (02.07.2019)
Ток в режиме ММА как регулируется? В широком диапазоне или тоже узко?
Что за панель впаяна на 8 ног?
Информационные технологии для Вас
Панелька для СА3140.
В момент сработки компаратора светодиоды (два рядом) должны подсвечиваться. Потенциометр рядом, скорее всего - регулировка порога срабатывания. Если диапазон заужен, то, возможно, регулировка неверна.
ЧеПаЕв (02.07.2019)
Нужен балласт, амперметр, шунт, ну и калибровать...
ЧеПаЕв (02.07.2019)
Всё есть. Какие границы тока и напряжения выставлять? На сайтах пишут завышенные характеристики, соответственно для нас это не показатель.
Сколько интересно можно выдавить из этого СА? На вскидку думаю в режиме ММА до 180А, а режим MIG подтянется сам собой или какой-то крученой крутилкой.
Минус то, что сеть у меня домашняя, может до 220А не дотянуть и опять же - сопротивление балласта роль играет.
Когда делал себе резонансник Негуляева помню настраивал до 180А на балласте 0,17 Ом.
Я ж уже написал - 250А. С учётом Китая - 225. Домашняя сеть - проблема. Когда запускал ESAB 500A, у меня и на 380 провода загудели... Случайно, при полностью введённой моще дал старт...
Так что такие аппараты надо делать при хорошей сети. 40А*3 фазы у меня пока справляется. Ввод 10мм2 медью. Если есть ввод на электроплиту, то там обычно автомат на 25А. Кратковременно выдержит.
А сопротивление балласта какое?
Не ну можете и 300 выставить...
На основании чего Вам ответить??? Количество и марку транзисторов и диодов огласите.
Схема, я так понимаю мостовая, в каждом плече по три FSA18N50, диоды D92-02 - 12 шт.