Спасибо! это уже после картошки буду заниматься.
петр59 Без одного транзюка включать,себе дороже обойдеться. Уж лучше обождать,чем потом платить втройне.
!Я за Вас свою работу делать не буду"!!!
Менять его и два следующих влево от него. Одной марки и из одной партии.Обнаружил пробой одного из транзисторов
К примеру IRFP460, ниже надпись - партия (например Y22K...)
Проверить резисторы 10 Ом идущие на затворы.
Проверить стабилитроны на плате драйверов, особенно тот, что идет на горелое плечо.
Проверить керамический резистор сверху на плате у этого плеча.
Где-то так...
Я сначала выпаял все транзисторы потом проверил и естественно теперь где какой стоял не помню.Вот мудак старый.Я так понимаю теперь менять все.
Проверяли как - просто тестером или стенд делали ?выпаял все транзисторы потом проверил
Из практики : если родные 2837 - то можно только 1 плечо моста (или даже 1 "баян") на IRFP460.Я так понимаю теперь менять все.
Если типа 17N50 (хиленькие они) - то лучше все.
Можно конечно попробовать заменить половину плеча моста.
Или все плечо моста.
Плохо, что не запомнили местоположение транзюков.
Пройдитесь тестером по "выжившим" в режиме измерения "переход диода" (значок диода на китайских тестерах) - плюс на правую ногу (корпус вверх- ноги вниз - надпись к себе) и минус на среднюю. Выдайте данные измерений. Обычно, если транзюк подгорает - падение напряжения на "конструктивном" диоде полевика занижено. Допустим, было 478 мВ ( я сужу по своему тестеру ) - стало 460 и т.п.
Доброго времени суток! Аппарат новый, пару раз варил. С осени простоял, сегодня сжёг 5-7см электрода 3мм, положил держак, снял маску, а секунд через 15-20 аппарат умолк(((. Выключатель светится, вентилятор не запускается, реле на нижней плате не щёлкает. Мост??? Реле??? Или глубже? Измерить/Прозвонить пока нечем! Может и не стоит))) Помогите пожалуйста советом, что может быть. Может схема есть?