+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Пожелания производителю

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Safonov Посмотреть сообщение
    Я не производитель! Но мне говорили. Ножку можно, ручку можно), по поводу кабеля- то он припаян на плату и вся плата покрыта лаком. Я бы не советовал ИМХО. Хотя может и стоит попробовать. Позвоните Денису, так будет быстрее и правильней.
    Можно и в середине вставить кусочек нужной длины, без отпаивания от платы и соотвественно нарушения защитного слоя. Кроме того хочу отметить производитель отошел от современных норм, касающих защитного проводника PE у нас ведь по нормам трехпроводная система фаза-рабочий ноль (N)-защитное заземление(PE), так вот PE как раз и нет, вместо этого предусмотрен болт защитного заземления и вроде как я сам должен его и организовать. А получается так у меня в розетках предусмотрено PE в сварочнике нет, находясь на высоте я где нет контура заземления, по правилам я должен предусмотреть провод и штырь в земле для заземления моего сварочника, да и я это делаю ведь это моя безопасность. А производителю все же надо предусмотреть соответствие своего прибора системе TN-S или TN-C-S регламентируемое ПУЭ-2011 раздел 2 п. 2.3.1 . Да кстати если у кого на вводе стоит УЗО и вы попытаетесь повторно заземлиться как требует изготовитель УЗО обязательно выбьет!!!

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
    Можно и в середине вставить кусочек нужной длины, без отпаивания от платы и соотвественно нарушения защитного слоя. Кроме того хочу отметить производитель отошел от современных норм, касающих защитного проводника PE у нас ведь по нормам трехпроводная система фаза-рабочий ноль (N)-защитное заземление(PE), так вот PE как раз и нет, вместо этого предусмотрен болт защитного заземления и вроде как я сам должен его и организовать. А получается так у меня в розетках предусмотрено PE в сварочнике нет, находясь на высоте я где нет контура заземления, по правилам я должен предусмотреть провод и штырь в земле для заземления моего сварочника, да и я это делаю ведь это моя безопасность. А производителю все же надо предусмотреть соответствие своего прибора системе TN-S или TN-C-S регламентируемое ПУЭ-2011 раздел 2 п. 2.3.1 . Да кстати если у кого на вводе стоит УЗО и вы попытаетесь повторно заземлиться как требует изготовитель УЗО обязательно выбьет!!!
    сегодня созвонился с производителем,сказали что можно и провод менять,и ручку ставить,а по резиновым ножкам пришла такая мысль-наклеить снизу кусочки резины.клеить 88 клеем.можно и моментом.я для этого взял 4 резиновые шайбы от какойто сантехники.толщиной по 3мм.проверял ,стоит очень устойчиво,не сдвинешь.на вопрос про заземление,сказали что в апарате есть заземление через вилку.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права