Как реальный пользователь аппарата хотелось бы услышать мнения других пользователей вевайса,желательно с режимами и вотками сварочных швов.
Вид для печати
Как реальный пользователь аппарата хотелось бы услышать мнения других пользователей вевайса,желательно с режимами и вотками сварочных швов.
А мучить пробовали аппарат, как он себя ведёт под полной нагрузкой?
У нас сейчас в офисе такой стоит. Могу взять попробовать поварить, но думаю что он особо не отличается по сварочным характеристикам от SSVA-160-2.
Фото инвертора SSVA-270. Можно поглядеть внешний вид.
Фото внутренностей SSVA-270. А здесь фото без крышки корпуса.
А я прочитал не так. Спец с СЭЛМЫ не заглянул в инструкцию и не дождался включения аппарата. Увидел процесс загрузки (мигание индикатора с попискиванием), выключил его скорее (с перепугу?) и сделал вывод, что сломался сетевой выключатель. А когда ему сказали про защиту от 380В при включении, так он вообще начал умничать: "Даже проверять не буду. От такой напруги электролиты тупо взорвутся". Что это за "спец", который на "белое" не стесняясь говорит "чёрное"? Если его ума не хватает такую защиту сделать (и он даже отказывается допустить, что такую защиту кто-то сделал!), какое он имеет моральное право обсирать тех, кто как минимум в этом вопросе оказался умнее его?
Некоторые сообщения были удалены. Причина - флейм.
Здравствуйте! Ребята скажите как SSVA-270P варит проволокой 1,0 мм. и как при этом ведёт себя сеть 220В? Спасибо за ответ!!!
Доброго дня всем!
Юзаю П\а ССВА 270 3ф 3й месяц на токах 270-280 А.Пока полет нормальный.Проволока 1,2 только.До этого работал ВДУ 303.Радует энергопотребление. Хотелось бы тоже слышать отзывы пользователей,но пока не нахожу таковых.
Пользуюсь CCVA 270 P на 380в.Интересует подключение горелки abimig 155 lv длинной 5 метров для работ в труднодоступных местах.Как ведет себя проволка в канале на такой длинне.
Наверное зависит и от того, насколько горелка будет перекручена. Есть мнение, что установка 4-х роликового механизма подачи уменьшает вероятность затыка при работе с 5-метровой горелкой. Может канал тефлоновый поставить...
А в идеале взять где-то 5-метровую (не обязательно Бинцель) и попробовать.
Народ поделитесь сварочной таблицей для проволоки 1,2 мм, для SSVA-270P - 380В ?
Впервые пишу отзыв о работе .Не принято потому что писать отзывы положительные.Если аппарат(телевизор,телефон, втомобиль) работает нормально-пипл пользуется и считает что так надо.Если сбой-всех ругает-от продавца до производителя,да и случайно попавшим под руку достается.Я такой же .
Просто есть свободное время и возможность покопаться на форумах,подтянуть теоретическую базу.Так вот -аппарат 100% оправдал мои ожидания.Искренне желаю удачи и процветания разработчикам и производителям!Основной вид сварки-черные металлы в среде СО2. Толщина до 50 мм.В основном катет 20.
Токи сварки-270-280.Проволока 1,2 мм.(сменил ВДУ 303 и 509).Уходил от чрезмерного энергопотребления.Ушел.Объ емы не уменьшил.Был один дискомфорт-надо делать перерывы минут 10-15 в час(303 и 509 варил без остановки)Пришлось приучить сварщика уходить на перекуры не тогда когда хочется,а по времени.В общем сделал плюс и из этого. Пробовал варить электродом-без нареканий.Режим Mig\Mag пробовал,требует умения и понимания процесса сварки,если это есть то варите нержавейку без проблем. Аллюминий не пробовал.В ближайшее время собираюсь попробовать.Всем удачи в освоении сварочных
технологий!
Здравствуйте всем!
Коль скоро, тут нет представителей ССВА, хочу спросить у юзавших 270/380..
1. аппарат питается от двух, или от трёх фаз?
2. есть ли возможность его питания от 220 В, и если нет, то какова цена вопроса, заиметь такое свойство...
Всерьёз задумался о приобретении этого аппарата, но хочу чтоб он был "всеядным"...
И дома соседям поменьше морганием тошнить, (у меня 3ф ввод), и на выезде от 220 ти смочь поработать...
Спасибо ответившим!
Да этот аппарат всеядный, сам подключил его на три фазы, но судя по инструкции его можно подключать и на одну фазу и ноль (220 в), на две фазы и ноль (380 в) и на три фазы и ноль (380 в).
Спасибо!
Если у Вас в руках инструкция. то ещё вопрос: -- при питании от одной или двух фаз, снижается ли ампераж дуги, или остаётся близким к номиналу, а только ампераж по фазе питания увеличивается? Экспериментировать не пробовали?
Ещё раз спс за ответ!!!
Ссылку на PDF или DJVU инструкцию 270-Р 380В мож кто имеет поделиться?
http://www.vdi-ua.com/ssva-%D1%85%D0...2%D0%B2%D0%B0/
Кстати, до сих пор не указывают напряжение ХХ в режиме ММА!?:confused:
Вот что нарыть удалось.
Номинальное напряжение питания: 220/380 В
Тип: инверторный полуавтомат
Максимальная мощность при включении в однофазную сеть: 120 А
Максимальная мощность при включении в двухфазную сеть: 180 А
Максимальная мощность при включении в трёхфазную сеть: 270 А
Источник: http://www.shopteh.com.ua/svarochnyj...p_na_380v.html.
В принципе, такое вполне устраивает...
ХХ 7-9 В.
Розжиг 59 В.
Дальше -- от выбранного тока зависит.
У, там такие дебаты были на одном из форумов по этому поводу. В двух словах: они (производители ССВА) готовы озвучивать амплитуду импульса Ухх. Она однозначно определяется коэффициентом трансформации (соотношение количества витков в обмотках). У 270-го это 2.7. Тогда величина амплитуды импульса: 220В*(корень из 2)/2,7 = "примерно 115В". А тыкание прибором ничего не даёт, т.к. у них алгоритм специальный, снижающий Ухх, если аппарат простаивает (чтобы меньше потреблял электроэнергии и меньше была нагрузка на детали). И в момент работы мерять тоже не корректно, т.к. происходит уже падение напряжения на каких-то конденсаторах.
Всем, у кого паника от намерянных в спокойном состоянии 7В, рекомендуют просто сравнить поджиг с другими аппаратами, и убедиться, что в случае с инверторами озвучивание Ухх уже является чистой маркетинговой заманухой. А они, мол, в маркетинговые игры не играют.
Да, дебаты были, а воз и ныне там. Кому интересно почитайте начиная с http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post9049 и последующие страницы.
Дает в пределах 55В. Они-же и чувствуются по розжигу.
скажите какие из этих апаратов могут работать и от 220 и от 380В?
Привезли в ремонт однофазную 270 -ку сегодня(первый раз, раньше не делал никогда ) . Не знаю, может аппарат и неплохой , но того , кто разрабатывал конструкцию, я вспоминал при разборке аппарата очень часто и громко , наверное соседям даже было слышно . Такое ощущение , что аппарат делался или навеки , и не должен был совсем ломаться , или одноразовым . Потому что его разобрать , это что то . Все заклепано на заклепки(и вентилятор в том числе) , шляпки винтов, что держат плату залиты крепучим силиконом , все провода намертво стянуты стяжками , что не дает возможности отодвинуть плату , чтоб ее открутить и отцепить от проводов . Подлезть кусачками , чтоб перерезать стяжки , тоже нереально . Я думал что 180-ки первых выпусков с несъемной нижней крышкой неудобные в разборке. Но против 270 -ки они отдыхают . Писалось это все на эмоциях , но конструктору же тоже голова дана чтоб думать , а не только чтоб есть :) .
Кто подскажет, вышла новая версия ПО 30, как самостоятельно перешить? Подойдёт такой https://radiocron.com.ua/p1061794640...IaAj4GEALw_wcB
Спасибо!
Для тех кому лень посмотреть на офф сайте, сделл это за вас..
https://ssva.ua/ru/versions/istoriya...sva-270-270-p/
Доброго дня. В связи с происходящим пиздецом, и возможностью блядского закрытия дорог со стороны "гаранта-деграданта" и возможной перспективой остаться без аппарата из-за проблем с доставкой,
прикупил в местном радиомагазине то что на фото. Должно подойти. Единственное что нет разьема ВН-26 . Обьездил 3 магазина делают круглые глаза, а рынок закрыли. Когда найду разьем выложу свой
путь перепрошивки если интересно. Можно конечно выпаять ответку с платы, или же с момощью штырьков проводками залезть в разьем но не то, Папа учил делать меня все хорошо:)
Вложение 10405Вложение 10406
На батарейки не смотрите это для другого.
Такого ?
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=BH-26
Я бы его просто выпаял из дохлой комп. системной платы ...
Выпаивается строительным феном в два счета ...
ukrman777
Очень интересно, думаю не мне одному..