Нет двух резисторов с ТТ на корпус.Может кто знает номиналы.
Вложение 10853
Вид для печати
Нет двух резисторов с ТТ на корпус.Может кто знает номиналы.
Вложение 10853
Может это подойдёт. Патон ВДИ-250Е DC ММА ЕСО
Вложение 10854
Вложение 10855
Вложение 10856
Это, похоже, какая-то старая версия аппарата. В моем Мини эта плата выглядела иначе.
А почему их нет ? Имейте в виду, на моей плате тоже были установлены не все компоненты ...
Ну да,не описал.Попала под шнек трактора.После горит защита и соответственно нет выхода.Они отломаны-видно.Попадались с завода отломаны детальки
,но с ТТ чтоб не было омного резистора на корпус не встречал.Вот и думаю что должны быть.
[QUOTE=Николаевич;43495]Может это подойдёт. Патон ВДИ-250Е DC ММА ЕСО
Спасибо.Думаю будет нормально.Сгореть не сгорит,а если ток +-,то подберу.Вряд-ли они могут сильно отличаться,тем более плата один в один.
Не знаю какая связь,но пробил кондер на оптопару контроля выхода.Какая емкость-неизвестно(может кто знает).
Поставил 120 мкФ,работает.Насколько критичная емкость-не знаю.Резисторы видимо выломаны на заводе.
Вложение 10859
Хотите хороший совет ?
У Патона в Киеве вполне адекватный СЦ, отправьте аппарат им, они заменят плату. Чинить такое самому нет смысла ...
Ну уж извините-не согласен.
1)Менять плату из-за СМД кондера!!!
2)Заменить СМД кондер-это большая проблема???
Чесно говоря не совсем понял Ваш совет.:)Но у каждого свое мнение и лично я его принимаю,но не соглашусь.
120 мкФ - не многовато ? А как отсутствие контроля выхода проявлялось при сварке? Всё правильно - нужно ремонтировать, а не менять узлы - тем более ещё в сервис отправлять. Я вообще Патоны не советую покупать людям. Если что по серьёзному только в Киев отправлять, а оно вам надо. Да и навороты в Патонах не оправданы ( типа есть ММА и TIG , только режим TIG будет работать полноценно после доработок в сервисе ) то за TIG режим платим дважды.
Нет, вовсе не из-за этого.
Менять из-за того, что она "попала под шнек трактора" и получила (наверняка) множество "несовместимых с жизнью" скрытых повреждений. То, что вы видите - лишь верхушка айсберга. Аппаратура с такими повреждениями ремонту обычно не подлежит, а если ее и удается починить, то нормально работать она уже никогда не будет - поверьте моему многолетнему опыту ...
Такая хрень есть полярная?А ка отличить +-?Поставлю 30 мкФ.А есть ли там скрытые дефекты или нет-жизнь покажет.И мне этот Патон не нравиться из-за отсутствия вых.дросселя,добавить то можно,
но должно идти с завода.
Вот он конденсатор. Очередной Патон принесли - упал во включенном состоянии и БАХнул:D
Вложение 10860
Вложение 10861
Ну это ж видно-полярный.Видимо у Патона есть защита при падении.:)
А что, Патон уже и конденсаторы делает?
Я и фоткал что бы видно было вид конденсатора. В Патоне стоит "амортизатор" от падения:D в виде двух склёпанных пластиковых ножек.
Вложение 10862
Вложение 10863
У Мини корпус из довольно тонкого металла, он явно не рассчитан на то, чтобы его бросали.
Бывает и похуже. Коллега приносил починить какой-то клон Ресанты. Дежурка сдохла. Я сделал и отдал. Все хорошо, но аппарат в пластмассовом корпусе и этот корпус попросту растрескался, хоть никто его и не бросал. Так коллега надел поверх этого корпуса "рубашку" из оцинкованной жести. Возни куча и выглядит довольно стремно, но ведь работает :)
Кто решил что он там должен быть с завода ? При его ТТХ он там не нужен . Аппарат и так варит всеми видами электродов без раздумий . В мультистимах где есть и полуавтомат и тиг нужен дроссель или где есть максимум регулировок ММА . В Минике он лишний и только сделает аппарат дороже
Ни хрена прямоход(исправил) не варит без дросселя.На больших токах-приемлемо,а чуть ниже-ерунда.
Я высказал свое мнение и требование.Не тот возраст что-бы спорить и доказывать.А кому есть интерес до дросселя-есть для этого форумы
всевозможные,где люди разрабатывают,делают,и обосновывают необходимость того или др.элемента.Да и требования к сварке у всех свои.
я, наверно, ошибся насчет полярной хрени, туда , наверно , неполярную ставят, но емкую. Например, на плате защиты у Патона стоит вроде на 47 мкф такая хрень.
А насчет дросселя - он там в принципе и нафиг не нужен, и так варит Патон отлично. Единственно, что бывает напряжно с Патоном - это хотстарт, был бы он отключаемый, то ваще .... У меня Самурай и Патон ВДИ200Е - то если что-то такое тонкое варить, то Самураем мне лучше. там хотстарта нет , а ему, правда, он и не нужен.
та то китайцы без дросселя бывает не хотят варить некоторыми электродами ( а некоторые никакими :) ), а Патону пофиг. Если поставить дроссель, то навряд ли заметишь разницу. И да, сначала ставили дроссель и на 160Е, и на 200Е, а сейчас нет , т.к. он там роли не играет особой.
Особенно если все они торгаши которым качество сварки пофиг,лиш-бы подороже продать.А дроссель должен быть по определению-так как он неотъемлемая часть прямоходного ИП.
Да,на высоких частотах индуктивности хватает,здесь нет.А пустой звук видимо Ваше мнение,т.к.уважающий себя человек и профессионал
не будет с хамскими нотками выделять его.
Не совсем понимаю, о чем этот ролик:
1. Грязный, ржавый металл.
2. На 65А и ниже тройка нормально варить и даже гореть, наверное, не будет, даже рутиловая. Эксперимент неправильно поставлен. Попробуйте поварить тройкой на 85А и двойкой на 50А, вот тогда и делайте выводы (для начала - рутиловыми электродами) ...
И вообще, раздобудьте основные двойки (например, сумские) и ставьте опыты на них. С рутилом все гораздо проще и влияние вашего дросселя малозаметно ...
Полный мост - это прямоход?
В моем KENDE MMA-200 нет дросселя, полный мост, Uxx=93 В, шо 2-кой, шо 3-кой, хоть рутилом, хоть основными, было несколько штук нонейм 4-ки - нормально (регулятор почти до максимума).
До 170 В - никаких проблем, 160 - чуть добавлю току регулятором.
Наверное чудеса.
ЗЫ.
Посмотрел этот ролик.
Что можно сказать? То что это не сварка а сралка, больше добавить нечего, поскольку по ней ни хрена не поймешь.
Мосту дроссель не нужен.А однотакту-да,иначе ток прерывистый и видно на малом токе дуга рвется.Выводы уже давно сделаны:подстраиваться
под инвертор не хочу.Нормальные варят четко на любом токе и даже ржавый металл(др.дело качество шва).Собран не один самодельный инвертор
(разработки не мои)-все варят любыми электродами и в любой полярности.
Если-бы Патон стоил хотя-бы как "китайцы",
то с этим можно смириться.А так покупая не совсем дешевый инвертор и подстраиваться под него не для меня.Я понимаю что 65 А ток не для тройки,
но,повторюсь,разница есть и она обязательно скажется на качестве шва.
Швы и режимы в студию товарищ диванный сварщик .
Ещё один однорукий бандит ))))
Не смешите меня. Вы сами-то хоть в эту сказку верите ? Кстати, качество шва - это не "другое дело", а как раз дело самое что ни на есть важное.
Да. Забыл. Вы в ролике хоть бы шлак отбили да показали бы, что у вас вышло.
И еще. Я не знаю, что там у вас за передовые методы сварки, но УОНИ на ржавом металле работают отвратительно. Недаром на пачке написано, что металл должен быть чистым. И "плюс" должен быть на электроде. К рутиловым таких жестких требований нет, но все равно по чистому металлу шов выходит гораздо качественнее ...
Покажи разницу с дросселем и без-показал,разница есть:пошло поехало и металл не тот и электроды,и качество шва и хамство
со стороны "великих и единственных".Но и Вам спасибо-дроссель мотал-бы еще месяц.Я вообще-то в теме "Ремонт св.оборудования" а не "Как стать великим
сварщиком" попросил помощи:спасибо
тем кто помог.И собственно варить я не умею и ни кого не учу не уметь.Как в анекдоте:"Сходил в магазин за хлебушком".
Надеюсь тема закрыта.
Так в том-то и дело, что вы не показали вообще ничего. Даже шлак не отбили. Мало того, не умея варить, вы не смогли правильно интерпретировать полученный результат.
От себя добавлю еще, что включение этого дросселя на выходе аппарата, вообще говоря, некорректно, т.к. аппарат на него не рассчитан и может выйти из строя благодаря индуктивным выбросам (т.н. самоиндукция), порождаемым этим самым дросселем ...
Вообще, забавно. Взять тот же Патон (например, его, ведь речь о нем). Будь все так просто, разработчики просто включили бы дроссель (а стоит он копейки) на выход аппарата, и дело с концом. И убили бы кучу зайцев одним выстрелом. Так нет же. Они, бедняжки, и не знали, что так можно, и из-за этого выпустили Патон PRO-серии. Он действительно варит гораздо лучше, но и стоит ровно вдвое дороже, чем Мини. Кстати, дроссель там есть ...
Нормальный коммерческих ход и не более.Да и это не важно.Пусть я трижды дурак,объясните мне,но хамство
в высказываниях...Уже и этот форум потихоньку превращается в самохвальство "великих и незаменимых".Люди
приходят сюда за помощью.Можете-помогите,не хотите-не нужно.Но пытаться показать и доказать что ты умнее др.-
кому это нужно?Тема про РЕМОНТ а не курилка.
Хамство мне и самому противно, тем более беспричинное. Но я вам и не хамил, а просто высказал свое мнение. На то он и форум ...
Каждый суслик мнит себя агрономом , только потому , что он живёт в поле .
Почему вы решили что можете оценивать работу сварочного аппарата взагалi ?
Не важно , з дросселем или без .
И на будущее варить надо двумя двумя руками , а ваше цвырканье одной рукой электродом по ржавому металлу иначе как идиотизмом не назвать