потрібна схема Дніпро-М MMA-N250D +300в є в наявності ,+5,+15 -відсутні.Дякую за допомогу
.ищу схему Дніпро-М MMA-N250D +300в -есть .+5,+15 -отсутствуют .Спасибо нужна схема дежурки
Вид для печати
потрібна схема Дніпро-М MMA-N250D +300в є в наявності ,+5,+15 -відсутні.Дякую за допомогу
.ищу схему Дніпро-М MMA-N250D +300в -есть .+5,+15 -отсутствуют .Спасибо нужна схема дежурки
Вы бы лучше написали, на какой микросхеме собрана дежурка.
Какой-то клон 384x (например, UC3842, UC3845) ???
на первом фото две микросхемы : первую - 8 ножок не опознал, вторая ka3525a
На плате управления DIP8=СА3140? Но зачем всё это, если у Вас проблема с питальником, а он в другом месте?
Тогда никак, наверное, особенно без знаний и опыта. Точнее, игра не стоит свеч.
Проще будет подменить штатный источник любым подходящим, выдающим 15В, а уже из него сделать также нужные вам 5В. Но для этого вы должны понимать, что вы делаете ...
Эта дежурка без ШИМ. На первом фото плата управления СА3140 И КА3525. Cхем полно в инете на эту дежурку, даже есть на этом форуме - нужно приложить усилия и поискать.
Во, Николаевич с языка сорвал, что без ШИМки. Я , "чайник". такую же делал, форум помогал. Изначально пробито был транзистор, резистор в обрыве и еще там что-то, но в результате пришлось перемотать трансформатор , он "гавкнутый" был. А схема - смотри книгу Володина, там Brima один-в-один дежурка как у меня была, у вас немного отличия будут. Но вероятнее всего что у вас стабилизаторы на 15 и 5 В , вероятно, целые, т.к. оба сразу, наверно, выйти из строя не могут. Смотреть все до них. Но сразу их проверить.
Стоп! А почему 15В? У вас там стаб на 12В стоит, даже маркировка на плате есть.
barsa можно было и купить трансформатор.:)
Ну блин, опять 25.. Там делов на полчаса вместе с разборкой/сборкой:
Проверил транс на предмет обрыва, заменил 8050, 3878 и дохлые диоды и если оптопара дает добро - то все заработает
Инфы море хотя бы в ветке, созданной barsa
Можно крутить костыли из внешнего БП ( но все таки не нужно, ибо эстетика ремонта прежде всего)
Лень разбираться - отдайте в сервис ( профильный сервис сварочного оборудования а не местному телемастеру )
А то потом приносят что-то типа этого
Вложение 10759
Вложение 10760
И как клиенту объяснить почему аппарат так недолго проработал после прошлого ремонта
не нарушив профессиональную солидарность ?
Взять двойной тариф, а клиент пускай сбивает с телемастера хоть пятикратный.
Это в вашем может и нестандартный стоял, тогда перемотка - сам перематываю иногда. Тот что в теме вот http://ремонт-стабилизаторов-генерат...bloka_pitaniya :)
Всё правильно. Мастер не должен платить за чью то халатность. После таких ремонтов времени ремонт уходит в два, а то и в три раза больше, а время стоит денег. То есть за это время можно было отремонтировать 2 аппарата, а отремонтирован один, так как кто то его просто раздолбал.:)
В тему некачественных ремонтов. Вот полуавтомат после нескольких мастеров и наверное ещё дядя Вася руку приложил.
Вложение 10761Вложение 10762
1. Нижняя плата - Термисторы выпаяны и поставлена перемычка на реле, конденсаторы фильтра паялись и так всё в канифоли и осталось.
2. Средняя плата - на одной стороне пробиты 5 диодов из 6 - причём диоды паялись и всё грязное.
3. Верхняя плата - запаяны IGBT транзисторы вместо MOSFET. Драйвера просто на дрова выгоревшие. Больше половины затворных резистора в обрыве.
4. Плата управления - дежурка не работала,выпаяны элементы. Два транзистора в раскачке ТГР p и n канальные поменяны местами и горел резистор 1 Ом по питанию так шлейф выхода подключили не на верхнюю плату, а на среднюю где выход с шунта и обр. связь по напряжению.
5. Индикатор цифровой - спалили потому что тыкали его в подходящие разъёмы.
6. Один байонет на морде отсутствовал.
7. В протяжке нет в прижимном пружины. Прижимной подшипник очень туго вращается.Шайба под катушку отсутствует.
Вроде бы всё написал.
Самое интересное его пытались включать - говорят что то он не работает.:D
На данный момент всё запустил - сейчас буду в автономном режиме настраивать так как схемы нет и непонятно какой резюк за что отвечает, а нагружая на баласт вижу что и резисторы крутились.
Я вот почему-то всегда бурно реагирую на такое. Снял кожух и руки опустились..
Потом сделал кофе, покурил и начинаешь понимать, что клиент то по сути не виноват ( если конечно он не сам такое учудил),
аппарат тоже имеет право на жизнь, да и стоит не 100грн чтоб его в утиль. Вот и берешь канистру химии, щетки а иногда даже бормашину
и вперед на баррикады )
А что касается подобного рода мастеров, даже не знаю. Это же рутинная работа и с каждым новым аппаратом должно получатся все лучше.
Да и с сегодняшним уровнем прогресса, было бы только желание, можно чему угодно научится не вставая из-за компьютера.
Доступно куча химии, приспособ и инструмента было бы только желание.
А если время идет, а уровень " мастерства" стоит на месте... ну значит не твое оно
PS: Хотя был у меня коллега, который как всю жизнь точил жала паяльника, так и до сих пор продолжает то делать,
каждый раз удивляется почему перестает держаться припой, но в том все китайцы виноваты, которые говенные жала делают )
пока меня не было, вы тут вспомнили всех ......... и хорошим и плохим ,для тех кто будет искать схему отвечу: это трёх этажка САИ-200 ,
схема и порядок ремонта https://radiomasterinfo.org.ua/svaro...ojstvo-remont/
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logoВложение 10763 вот дежурка похожая - моя неисправность обрыв R2
Да уж - форум не дремлет:) По ссылке на радиомастер - нифига он неправильно осцилом смотрит сигналы - ремонтничек:D
Посмотрел бегло, а что с сигналами не так? Ну кроме того, что при такой съёмке не видно ни фига...
Закрытым входом не пользуюсь, сила привычки... Не обратил внимания.