Помогите расшифровать найти правильное название (даташит) микросхемы дежурки или аналог ?. надпись PWE 812
Внутренности кроме микросхемы похожи на Дніпро-М САБ250М .Вложение 9304
Вид для печати
Помогите расшифровать найти правильное название (даташит) микросхемы дежурки или аналог ?. надпись PWE 812
Внутренности кроме микросхемы похожи на Дніпро-М САБ250М .Вложение 9304
https://wenku.baidu.com/view/930f821...=1561204671507 - только на китайском, но можно понять. А что в Гугл нельзя было забить название ШИМ. Учим китайский и идём грабить склад с ШИМами:D
Спасибо что откликнулись искал я в гугле так и нет информации только про Китайский поисковик вот не полез .на Аиекпрес нет таких . Но проблема состоит как ее найти купить или аналог подобрать. может кто сталкивался с такими аппаратами ?
sd6834 подойдет как замена ?
Так отрисовать фрагмент схемы с PWE 812 там обвеса немного и сравнить по распиновке с sd6834 ну как вариант можно попробовать. Сам такую замену не делал.
Буду пробовать экспериментировать с шим sd6834 (отпишусь может кому пригодиться). так как PWE 812 не уверен что найду даже аналог.Срисовал схему дежурки аппарата .не знаю какую шим использовать.Вложение 9305
Рассмотреть возможность применения ТОР или TNY
Нашел платку дежурки от ТОРУСа на 15в. Подам 300в с конденсаторов. Так как в родной дежурке используется две вторичые обмотки используется (15в)как и в Дніпро-М а вторая обмотка для запитки реле 24в. Реле заменю на 12в.
Но конечно хотелось бы найти аналог той злополучной ШИМ PWE 812. ну должен же быть аналог и более простой выход с положения.Вложение 9306
Вот делал сегодня Патон АДИ-L200 ( аргонник ) китаец - там как раз проблема с дежуркой вот фото дежурки
Вложение 9307
собрана на TOP224 - вам выше предложили на чём можно собрать - обвеса минимум. У меня уже есть два блока питания на 24 вольта, которые я снял со сварочников, отремонтировав штатную дежурку.:)
TOP224 да вариант неплохой но подойдет ли штатный трансформатор 133;27;15 ?.
Скажу так - не попробовав не узнаешь. Выпаиваем трансформатор - паяем навесом элементы и подключаем к латру. Латр - выпрямитель - ёмкость - лампочка - испытуемый. У меня для таких дел есть ещё двухканальная электронная нагрузка. Раз сделать и будет всё понятно что и как - в дальнейшем пригодится - потому как китайцы плодят ШИМки как впрочем и сварочники. Раз трансформатор выпаивается замерить индуктивность обмоток и все это в сундучёк.:)
Частота там вряд ли меняется, и если у ТОР частота выше, то сердечник не войдёт в насыщение. Есть прога для ТОР-еров расчёта трансформаторов и зная параметры сердечника, индуктивность первички и количество витков можно просчитать подойдёт или нет ТОР под этот трансформатор.
Коллеги спасибо за участие в такой интересной дискуссии. Про трансы 200: 12:22:22/16:33:33 и всем известный 200:6 разжевано во многих форумах хорошие подопытные :). Но вот китайские новинки типа этого( EE19 133;27;15) оставляет за собой много вопросов. Да кстати его индуктивность 1.4( замеры заведомо исправного ).Я попробую с ТОР и есть сомнения но лампочка как всегда в помощь.
В том то и дело что если указан интервал 16-65 кГц ,то очень может быть что не с проста ,вряд ли кто то станет делать транс на 20кГц если можно сделать на 60кГц, да и схемы обратноходов с ШИМ и ЧИМ одновременно, существуют, отсюда и предположение. Понятно что более низкочастотный транс на более высокой частоте в насыщение не войдёт, тем более если верить таблице Вложение 9308, то индуктивность для ТОР 224 подходящая..., не подходящая плата под ТОР где тот транс стоит:-).
Диапазон по частоте указывается и означает, что ШИМ может работать в этом диапазоне частот и определяется это или RC цепочкой или просто номиналом резистора, подключаемого к соответствующей ножке ШИМ - есть контролёры ШИМ для БП с фиксированной частотой и я не думаю что там и ЧИМ и ШИМ одновремённо. На EE19 я делал обратноходы и считал по программе Владимира Денисенко - у него много программ - так что всё можно посчитать в миг:)
Добрый день мастера.что бы не плодить новые темы продолжу эту.аппарат такой же как у автора темы,название другое wbr is330.проблема также.PWE812.Перерыл интернет.Кроме этой темы нет ничего.Может кто то нашёл аналог.Подскажите.
а если так ?
Вложение 10408
С небольшим колхозом ...
Дело в том что в схеме сварочника на транс подается минус а плюс постоянно на микросхему.Схема включения на первой странице темы(спасибо автору темы).Я перерыл еучу схем включения ШИМок но аналогичных не нашел.Понятно что можно поставить свою плату,но написал в надежде ,а вдруг появился аналог..Е ще вопрос,если заменить на простой транс,какие могут быть нюансы?
х
Е ще вопрос,если заменить на простой транс,какие могут быть нюансы? - ньюансов никаких, работать будет, НО - диапазон питающего напряжения снизится, так как импульсные дежурки работают от 100 вольт до 250, а трансформатор не сможет работать в таком диапазоне, делать больше напряжение вторички, тогда стабилизаторам будет тяжело - в общем фигня получится. Если не получается сделать штатный ввиду отсутствия ШИМ,то тогда лучше собрать или купить импульсный модуль с нужным напряжением.
Некропост , але все таки - навіть якщо дєжурка працює зі 100 вольт , толку буде мало з такою мережею, варити воно не буде
УВже не пам'ятаю, але на зарядному пристрої бахнула ШИМка, шукав - не знайшов. І мені дуже здається, що по розпіновці якраз така ж. Вималював схему, подивився , поставив 5L0380R - все ок.