Тема создана при поддержке технических консультантов Опытного завода сварочного оборудования ИЭС им.Патона. Можно задавать любые вопросы по сварочному оборудованию торговой марки ПАТОН.
Вид для печати
Тема создана при поддержке технических консультантов Опытного завода сварочного оборудования ИЭС им.Патона. Можно задавать любые вопросы по сварочному оборудованию торговой марки ПАТОН.
Хотим увидеть видео сварки новым Патоном 160Р цифровым
Вопрос услышан, в ближайшие дни постараемся сделать видео работы ВДИ 160Р. Отдел маркетинга как раз занимается этим вопросом.
Аппарат серии Р имеет множество дополнительных регулировок. Это и корректировка форсажа дуги, и корректировка напряжения холодного хода, ......, вплоть до работы в импульсном режиме.
Поэтому тяжело будет вместить все в одно видео.
Спасибо за критику. Извините, не корректно выразился. Аппарат имеет функцию СНИЖЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ХОЛОСТОГО ХОДА. При включении функции: При отрыве электрода от изделия, через 0,1 сек напряжение на клеммах
источника снижается до безопасного уровня ниже 12В.
Сварка Патон, на одной из веток форума возник вопрос о функции ПА в "Р" серии, а именно - с каким подающим устройством использовать и как подключить. Если можно, разъясните этот момент, желательно с фото.
лучше пишите в ветке патона http://weld.in.ua/forum/forumdisplay...8%D0%B5%D0%B2) не просто подключить а как сделать отключение напряжение в режиме ожидания
Постараюсь ответить простыми словами.
Завод выпускает аппарат ВДИ250Р с возможностью использования его, как источник тока для подающего блока (режим MIG/MAG). Одно ограничение: Подающий блок должен быть со своим источником питания (двигателя и управления).
В свою очередь Завод выпускает аппарат ПСИ250Р (сварочный полуавтомат), который собран на основе ВДИ250Р и блока подачи проволоки нашего производства.
В данном случае ВДИ250Р доработан - установлен блок питания для нашего подающего блока. (на задней стенке прибора , фото)Вложение 5283Вложение 5284
Почему на все ВДИ250Р не ставится блок питания для подающего блока?
Потому, что неизвестно какой подающий блок будет использоваться клиентом ( какое напряжение питания необходимо) и конечно установка блока увеличит стоимость аппарата.
На данный момент в продажах завода нет блока подачи проволоки отдельно. Планируется в будущем. Возможно тогда будут изменения.
Темп это диагноз! первая непонятно что, вторая вроде подходит под любой инвертор но стоит мама не горюй... на Автономное устройство подачи проволоки Forsage без слез не глянешь, так что остается только подавалки от ССВА
Плюс подавалка от Патона должна быть не хуже и не дороже проверенных годами ССВА ПУ
Я Постарался ответить просто. Плок питания встроенный в ВДИ250Р для управления блоком падачи (БП) проволоки на заденй стенке имеет разъем для подключения кабеля от БП. см.фото Вложение 5287Вложение 5288
прочитайте 85 пост http://weld.in.ua/forum/showthread.p...B2%D1%8B/page9 , там понятнее что я имел в виду. и всю тему желательно прочитать
Извините , я прочитал вопрос и тему, жду ответа от разработчиков.
Пока наши специалисты делают фильм, можно просмотреть видео сделанное нашим диллером https://www.youtube.com/watch?v=ZmazmmNHAvA
нифигасибе , они типо аватара снимают ?
Все может быть. Предлагаем просмотреть новый
Презентационный ролик о нашем заводе. https://youtu.be/hbV5CBtmzb0
Завод продолжает развиваться, даже в сегоднешнее тяжелое время.
Очень хорошо что вы делаете себе рекламу, но обычного пользователя интерисует в первую очередь как варит сама сварка!!
Почему не взять сварочник ВДИ 160Р цифровой или мощьнее, и показать как он варит при разных настройках электродами с рутиловыми и с основным покрытием, в разных пространственный положениях???
Ага - лучшей рекламы не будет....
Маленькое видео о работе Нашего аппарата ВДИ-250Р. Нестандартная работа. Сварка БОЛТОМ д.8-9мм. на токе 250А, и импульсном режиме.
https://www.facebook.com/aleksandr.d...2621277191792/
Запас по току берется шоб було варить нормально при просадках , а не любоваться стоящим включенным аппаратом . Если у аппарата 160А при 220В , то какой ток он выдаст при 160-170В . Его хватит уони которому надо 130-140A ?
А разве для уони ток нужен больше чем для ано одинакового с ними диаметра? Когда у меня в сети падает напряжение ,а заварить срочно нужно,то я перехожу на меньший диаметр электрода . А если вы при 160в. в розетке попытаетесь вытянуть нужный вам максимум ,то подумайте,что при этом напряжение может просесть и до 140в. ,и не факт что ваш аппарат адекватно на это отреагирует ,и дело здесь уже не в запасе по току транзисторов преобразователя ,а в чёткости работы управления этими транзисторами... Хотя и сам я люблю что бы с запасом было. И да , там выше постом ,это ирония ,если вы не поняли.
Ну если глянуть на рекомендованные токи то даже для рутила они могут отличаться при равных диаметрах у разных производителей . И допустим ток для электрода уони комфортный для сварки 120А . Идеальный режим уперев обмазкой в железо . При 12-15В на дуге включается 40% форсажа дуги . И это при идеальных 220 в сети . В спрашивается : потянет ли аппарат на 160А такую работу при просаженой сети ?
Форсаж явление кратковременное,если за доли секунды напряжение в дуге не выйдет на свои 20-25в.,то сработает антистик или просто произойдёт залипание электрода.
У патона рекомендуют для уони поднять напряжение срабатывания форсажа до 18в . И таки есть разница в комфорте и удобстве , особенно если еще и ВАХ рекомендованую поставить для этих электродов . Т.е. в реале время работы форсажа далеко от кратковременного .
Так-что разговоры о том что запас по максимальному току в реалиях наших сетей далеко не пустой звук . Я уже с этим столкнулся . Когда в одной сети запросто варит при 80А по показометру . А в другой сети надо выставить 120А чтоб так-же варить
_--------
Кста . Цифровой прекрасно заряжает авто -аккумулятор в режиме миг/маг . Достаточно напряжение поставить нужное . При достижении номинала зарядка прекращается .
Ну а при чём здесь напряжение срабатывания к времени действия? Про запас я говорил что сам люблю , но не для работы на просаженной сети. На просаженной сети лучше перейти на меньший диаметр электрода по возможности . Поймите ,если вы с очень просаженной сети будете стараться выжать максимум ,то можете просадить её на столько , что при таком напряжении уже может произойти какая нибудь аномалия в управлении самим источником, и пусть он будет хоть на 300а, а стрельнет просто из-за не правильного импульса в управлении транзисторами к примеру ,а не из за недостатка их мощности.
Если я правильно помню то аппарат отключается при напруге ниже допустимой и выше допустимой . О какой аномалии мы говорим если допуск произволителя 170-270В . Только аппарат на 200А выдаст дополнительные 10-15А для комфортной работы в своем диапазоне возможностей в отоичие от аппарата на 160 . Поэтому когда говорят что для дома достаточно 160 это не совсем так . Для промышленной сети да , достаточно . Для бытовой у аппарата должен быть запас по току . Именно по выходному току , а не пределу силовой части
Об аномалиях это в общем,что именно происходит и когда вам точно ни кто не скажет ,т.к. в тот момент осциллограф не подключали, но при этом известно что рискованно работать инвертором на просаженной сети ,при минусовых температурах и т.д. , это риск а не гарантия выхода из строя. Защита это хорошо и нужно ,но не нужно её испытывать используя крайние пределы как норму. Не нужно ложить стрелку спидометра на скользкой дороге в надежде на ABS. А по поводу выходного тока, так он на прямую связан с пределом силовой части. Когда напряжение занижено вы накручиваете регулятор увеличивая длительность импульса транзисторов для достижения определённой мощности на выходе ,а длительность импульса на прямую связана с током через транзистор.
Разговор ни о чем вообще . Я про то , что предпочту двигатель с запасом мощности при обгоне , а вы мне про принципы работы ДВС
Про сварку болтом, подробнее))) Я возьму все инверторы, которые продаются в нашей стране и имеют ток 250 ампер, вставлю в держак "БОЛТ" и смогу зажечь дугу и почвиркать даже без импульсного режима, так в чем "ноу хау", я не могу врубиться. Если вставить вместо электрода банан и патон будет искрить, то какой в этом толк? Вопрос больше к Сварка Патон)))