-
Вложений: 4
Титан ПИС-4000.
Принесли в ремонт Титан ПИС-4000.СМД детали вокруг силовых транзисторов выпаяны.Нашел родную схему,но плата и детали не совпадают.Выкладываю фото внутренностей.Подскажите схему какого аппрата искать.Вложение 4546Вложение 4547Вложение 4548Вложение 4549
-
какой участок нужен больше всего?
-
На последнем фото,участок в районе силовых транзисторов.На плате выпаяны диоды транзисторы,стабилитроны.Р езисторы паялись,т.е нужно проверять.
-
Вложений: 1
-
У меня в аппарате другие платы , сгорели смд полевики K10N60A . Не могу найти где купить и чем можно заменить. Может кто то подскажет выход?
Можно ли заменить смд вариант на такие же , но в корпусе ТО-220, откусив ноги?
-
Вложений: 4
-
Вложений: 1
-
Кто сталкивался с такими схемами ? нужна схема на для этого варианта
-
-
Здесь много несоответствий в основной плате, не могу разобраться
-
Цитата:
Сообщение от
Электрик
куда подключается синий провод с клеммой на втором фото?
-
Подключается туда откуда отключили:)
Вообще этот синий провод с клеммой подключается к плюсовой выходной клемме и на эту плюсовую выходную клемму подключается перемычка силовая с платы:)
-
я его не отключал. Аппарат, а точнее его плата досталась в раскуроченном виде. Вы не в курсе, что за функцию выполняет этот участок схемы, куда распаян этот синий провод с клеммой?
-
Если с выхода в схему есть связь, то эта связь может работать для ограничения выходного напряжения, а также может контролировать состояние выхода - то есть если выход будет замкнут, то будет срабатывать схема Антистик и аппарат сбросит выходной ток до момента устранения замыкания. Нужно просто посмотреть схему на аппарат.
-
на той схеме, что я скачал нет этого узла. Опытным путем установил, что когда открывается оптрон, шим дает большее заполнение. Так что очень похоже на антистик
-
В Ресантах такое присутствует.
-
инвертор запустил. Выходное напряжение присутствует. Только нет мощности. При нагрузке на балласт шим уменьшается почти до игл. . Просто искрит как маленький трансформатор. При этом начинает свистеть. На выводе токовой защиты напряжение близко к нулю. Куда копать, может кто подскажет?
-
при этом ощутимо греется феррит выходного транса и сам радиатор. частота 74кгц, мерял мультиметром. На затворах ключей на хх импульсы прямоугольной формы, при замыкании практически иглы. При этом выходной ток 50 ампер на максимуме(регулируется) Напряжение хх около 50в.
-
Что-то тут не сходится: искрит и 50 ампер.
Что показывает осциллограф на выводе токовой защиты, и самое интересное - где это?
То, что на хх импульсы прямоугольные - изумительно! А заполнение какое? Скорее всего он и должен на хх кочегарить.
-
немного разобрался с работой управы. Уходит в защиту драйвер 6386 При нагрузке аппарата сбрасывает питание на второй ноге. Хотя на 6 вывое при этом напряжение отсутствует. Думаю всему виной перемычки между управой и силовым блоком. Выполнены отрезками провода около 5см. Восстановить старый "разъем" не представляется возможным, дорожки все вырваны
-
По описанию разъема и драйвера похож на ИМС 1600 или подобное?
-
да, это титан 4000, подобия Гуся