Люди, помогите пожалуйста со схемой на китайский сварочный инвертор ММА-250.
В инете нашел фото такой схемы, но с плохим разрешением, что затрудняет в ремонте.
Вид для печати
Люди, помогите пожалуйста со схемой на китайский сварочный инвертор ММА-250.
В инете нашел фото такой схемы, но с плохим разрешением, что затрудняет в ремонте.
Фото самой сварочки сделайте,того что внутри.
Представленная Схема соответствует действительности, но есть но.
Не знаю как было раньше, после ремонта (ремонтировал сам) напряжение ХХ 60В, регулировка тока сварки по индикатору от 40 до 250А,
а фактически сварочный ток примерно в два раза меньше.
На выходе чисто постоянка, выпрямительный мост на выходе тоже исправный.
Что же может быть . Хотел разобраться, может подрегилировать надо, а по схеме плохо видно.
Если есть какой то совет, пожалуйста приму с удовольствием.
Спасибо.
сколько на балласте,и фото сварки все же желательно,так как вашу схему я тоже не могу разглядеть.
На баластнике ток 100-120 по внешнему амперметру, на внутреннем злектронном -240А.
Форма напряжения при нагрузке -меандр с маленьтким перекосом по амплитуде (верхняя амплитуда немножко меньше нижней.)
Напряжение на обеих вторичных обмотках по форме и амплитуде одинаковы.
у етих норма 135
можна чуть добавить
синенький возле штекера на регулировку
Спасибо, пробовал. Смещается весь диапазон, но не значительно
Возможно данная схема вообще не выдаст 250А.
Попробую при сварке на максимальный ток. Сообщу.
Спасибо.
Не ну 250 он точно не выдаст,а вот 135 оно самое.
Помогите опознать R1 на сварке Gerrard MMA 250
А фото где?
Вложение 3238Вложение 3239Вложение 3240Вложение 3241 Мне сказали что бесполезно её ремонтировать.
Мне сказали что бесполезно её ремонтировать.Вложение 3242Вложение 3243Вложение 3244
А че это бесполезно,зачем выбрасывать?
Опишите неисправность,присутствуе ли у вас тестер,дружите с електроникой?
Питание подаётся, вентилятор крутит, а дуги нету. Я снял крышку и увидел сгоревшую деталь. На плате обозначена R1. Вложение 3245
тестер есть,мерять им умеете?
В тему по ARC250.
В аппарате сгорел транзистор IRF9Z24N.
После замены сильно греются все 4 транзистора.
Работают на частоте 100 кГц. Отсоединял трансформатор, так-же греются.
Что можно исправить?
а фото сварочки?чет многовато 100 кгц.если это та сварка о которой я подумал,то там около 40 кгц.
На счет частоты, проверил на похожем устройстве, там тоже 100 кГцВложение 3258Вложение 3259Вложение 3260
Транзисторы, которые менял на фото справа.
Вот схема, только у меня 4 трансформатора на выходе.
Насчет частоты это тестер врет,показывает удвоенную.А по вашей сварке.1)Померять напряженние 24 в на перемычке,если больше 27в копаем дежурку,если менше то смотрим управление.2)Если есть осцыллограф,то смотрим осцылограмы на затворах ирфз24 и ирф9з24,осцылограмы должны быть одинаковы но смещены по фазе,то есть одна выше(ирфз24) а другая ниже(ирф9з24) на екране,если у вас по другому,то меняем стабилитроны 15 в,оба.Вот схемаhttp://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=208411&d=1306826100
смешно вышло
к стати, мерил частоту в подобном аппарате простеньким частотомером , так показывало 98 кГц. , приблизительно тоже показал и осциллограф .
да,так сигналы с шим в противофазе,вот и удваивается так как полный мост а сама шим на 50 кгц плюс минус.
На рабочем аппарате такая-же осциллограмма, но там холодные?
Может и так ..., но в розетке тоже если считать обе полуволны то получится 100 Гц. , однако там 50 Гц , и именно 50 покажет частотомер:)
на ключах показует частоту шим , на осциллографе частоту меряем отсчётом времени между импульсами одной полуволны а не противофазных полуволн , правильно ведь ? , так же считает частотомер . А вот уже после выпрямителя ( в двухтактной схеме ) будем фиксировать пульсации удвоенной частоты , поскольку здесь у нас в одной полярности будут представлены импульсы обеих полуволн . Вот просто ради интереса , если будет возможность снять замеры с подобной "классической трёхэтажки" , попробуйте , что покажет у вас .
окей померяю,сегодня отдал с утра искру трехетажку,нескоро она назад вернется,три года отпахала перемычки выгорели между трансформаторами,пришлось усиливать
Дай то бог , поломка чего угодно это всегда неприятность для владельца , а в данном случае и для вас ( даже если что то другое сгорит в этом аппарате , могут сказать что плохо сделал , и доказывай потом всем что не верблюд ) .
ага особенно когда похвастаеш кому то,то потом и повтор.
Ну эт все такое,ждем filiptolik,с результатами.
Точно , если что-то запланировал , или очень доволен результатом недавних действий , лучше об этом молчать , а то следом всё шиворот на выворот может обернуться , - закон космической подлости:-)
Спасибо, Semivosa, действительно завышено напряжение.
У меня питание идет с трансформатора (50гц), мост, LM317.
Заменю LM317 отпишусь.
ММА-250 работает!!! Поменял LM317, напряжение на транзисторах стало 24 вольта, не греются.
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к проблеме.