разрабатывался для уверенной работы на очень низких напряжениях.
вот небольшое видео:
больше подробностей - совсем скоро.
Вид для печати
разрабатывался для уверенной работы на очень низких напряжениях.
вот небольшое видео:
больше подробностей - совсем скоро.
сварка:
шов:
Если бы видео было бы подлинее, то было бы больше толку:) А тут не совсем понятно что к чему. Ну все равно спасибо за труд:)
Внутренности инвертора покажите.
я знаю только несколько вполне очевидных недостатков (остальные, может быть, вы подскажете):
- ККМ, как и любое усложнение конструкции, несколько снижает надежность инвертора (но далеко не так сильно, как по сравнению инвертора с обыкновенным трансформатором).
- поскольку ККМ представляет собой управляемый повышающий преобразователь, он обладает некоторыми недостатками обычных стабилизаторов напряжения — при низком напряжении питающей сети из неё потребляется больший ток. подразумевается, что в цепи питания установлены адекватные автоматы и сечение питающих проводов им соответствует.
- т.к. ККМ - это тоже преобразователь, у него есть свой КПД. другими словами он тоже греет воздух. но, исходя из опыта, нагрев этот намного меньше, чем от последующих компонентов инвертора.
- добавляет к весу инвертора до килограмма (в основном из-за дросселя и радиатора транзистора).
svarschik, вы всё перечислили, особо обратил бы внимание на ваш второй пункт. И добавлю, что можно напридумывать всяких приблуд, с которыми аппарат будет варить и при просадках ниже 100В. Но. Вообще-то если сеть под нагрузкой просаживается ниже 180В (примерно), то от такой сети варить просто вообще нельзя, ну хотя бы во избежание пожара.
Хотя известный факт, при прочих равных у аппарата с PFC меньше полный ток по входу (хотя потребляемый где-то такой же), а значит он меньше грузит сеть и она меньше просаживается.
Здравствуйте, уже был готов купить аппарат Элсва ВД-161И, даже заказ в инет магазине сделал, но потом не с магазина позвонили и сказали что этот аппарат находится в стадии разработки и будет доступен через пол года.
А судя по ветке форума он уже есть, проясните пожалуйста ситуацию.
Уже купил ВД-160И буду отзывы писать :)
ЛЮди!!! А сколько стоит это чудо!!! И как его купить у меня в Днепре? Блин куплю и позавариваю двери соседям по этажу ниже. 12 часов ночи, а они чего то тягають туды -сюды. грохочут как "проигранные". Серьезно, сколько стоит эта моделька? Спасибо!!! Ато сварочник- это моя мечта!
дык.....какие вопросы. Есть аппараты уже давно. И в серии и испытания прошли......и двери соседям заваривают на раз( даже деревянные при наличии деревянного электрода)))););););):D:D:D
Кстати для клубней в этом http://elsva.in.ua/ магазине предусмотрены отдельные условия.
Так что добро пожаловать
Вы отстали от жизни. Деревяные двери- для этого случая придуман пистолет забивающий гвозди:D
А за ссылочку спасибо!!!
ну раз попросили аппарат чтоб двери заварить.....я и предложил...... и сварка надежней!!! :D:D:D:D:D
Так это что получаеться! 161и не очень надежная модель,может выйти из строя?
Может лучше остановиться на 160 модели?
ну не знаю, мне Элсва 160 и хватает
варили забор на выходных
переноска шввп 1,5 мм
50 метров
Ано 21 Ф 3
на входе 180 В
садили до 170
все ок, трансформатор тока старый, и в начале улицы, мы 7 с конца
проводка настолько слаба, что от Макита 2040(цепная пила электрическая), у соседей лампочки танцуют
я повторюсь- все супер!!!!!!!!!
Что может быть хуже Этого???????????????
в плане сети
Не выйдет ли из строя инвертор Элсва 160 или 161, если во время горения дуги сетевое напряжение резко снизиться (скажем сосед по даче врубил цыркулярку или другой мощный электроприбор)
Был у меня IMS1700 вот при такой ситуации умер сразу!
не знаю
честно
не пробовал, циркуляру включаю сам, но соседям говорю об этом(самопал с асинхронным дв на 3 кв), А пробовать не хочу
Вот то то и оно,если б знать наверняка,или инвертор отключиться (по защите если таковая есть) или выйдет из строя???
Не охота дважды наступать на(грабли) да ище и за даньги!!!
Может господа разработчики прояснят ситуацию???
давайте попросим уважаемого ЕЛСВА
пусть он создаст такое видео и продемонстрирует общественности, думаю Товариству
интересно будет
Здравствуйте! Попробую ответить на часть вопросов.
1. лысый от 09.03.2011 23:45 Вполне заслуженное замечание. Надо аккуратно работать этим аппаратом если неуверенны в проводке и в наличии автоматов. Мы об этом предупреждаем своих потребителей.
Я знаю, что многие купив ВД-161И для работы на шабашках, сразу мастерят себе переноску с установленным на ней автоматом 25А. Естественно аппарат запитывается через нее при работе в местах когда нет уверенности в качестве проводки.
2. vlad от 12.12.2011 20:08 ВД-161И можно условно разбить на стабилизатор и инвертор (ВД-161И это ВД-160И + стабилизатор) . При этом у ВД-161И Стабилизатор имеет запасы прочности, выше чем Инвертор. Это определяется как схемотехникой Стабилизатора (она почти неубиваемая) так и условиями работы элементов. В Стабилизаторе запасы до предельных режимов у элементов Выше, чем у элементов инвертора. Так что я не думаю что ВД-161И будет заметно отличаться по надежности от ВД-160И
3. melnechenkoот 13.12.2011 01:16. Самый первый ВД-161И (тот который на Видео в самом начале ветке) у меня забрал знакомый сварщик. Сварщик часто шабашит по частному сектору и дачам, а так же является штатным сварщиком в одной фирмешке по изготовлению, модернизации и установке бензоколонок. Так как фирмешка бюджетная, то естественно бензоколонки устанавливаются в основном в глубинке, где с напряжением часто не очень. Что бы не подставлять человека на выезде при возможной поломке ВД-161И (как ни как первый образец) мы дали ему резервным ВД-160И.
Время испытаний ВД-161И прошло, а он все равно варит на выездах только ВД-161И и при этом на всякий пожарный таскает с собой резервный ВД-160И. Я спрашивал зачем он это делает, таскать же два аппарата не всегда удобно. На что он мне ответил, что ему нужно гарантированно сварить детали при низком напряжении, а не «присрать».
Я это к тому, что ВД-160И варит при низком напряжении, но вот насколько проваривает вот в чем вопрос. Ведь мощность аппаратов (а соответственно и мощность дуги) без встроенного стабилизатора будет падать пропорционально падению сетевого напряжения. А вот стабилизатор в случае ВД-161И дает фору в 40В. А это не мало.
Кроме того ВД-161И поддерживает постоянным напряжение холостого хода при любом напряжении сети. А значит, неопытному сварщику будет легче варить при низком сетевом напряжении. Да и опытному сварщику тоже когда сварка ведется в труднодоступных местах.
4. vlad от 13.12.2011 12:41 в описанном Вами случае надежней будет ВД-161И, причем значительно надежней. Да и при работе от генератора тоже.
Поддерживаю!
Но пока видео будут снимать,можно и устно ответить.
возьмите Латр
и понизите резко напругу, а мы посмотрим
2 Елсва, мне не приходилось сталкиваться с напряжением сети ниже 180 вольт
посему спорить не буду
Спасибо ELSVA за ответы,ответами удовлетворен!
Ище один небольшой вопрос, Какой серии Елсва 161и (1,2или 3й)
Фото внутренностей Елсва 161и где можно посмотреть?
+1
фото в студию плз
ELSVA.Выпускаемые ВД-161И имеют инвертор близкий по конструкции к 3 серии.
Уважаемый ELSVA,когда будет в продаже Чисто 3 серия 161и,модели???
Я бы прикупил себе к юбилею,под новый год 50 поменяю!
1. Фотографий внутренностей ВД-161И мы не делали. Обычно фотографии внутренностей наших аппаратов делают наши потребители или продавцы. Я думаю, что в скором будущем такие фотографии появятся.
2. Плату ВД-160И 3 серии мы разводили в июне 2011г, а плату инвертора ВД-161И который подается сейчас - в сентябре того же года и на базе уже выпускаемой.
Немного не по теме. Пробовали сегодня сварочный инвертор, изменяя напряжение в сети при помощи ЛАТРа. Изменяли как плавно, так и резко(насколько позволяла инертность ЛАТРа) :) Вот ссылка: http://youtu.be/cegs3EO7VA0
Появился интерес к ВД-161и. Где в Киеве его можно оценить в роботе? Буду очень благодарен.
Уважаемый grozdov!
Нет ли у вас фото внутренностей Елсва 161и,хотелось бы посмотреть?
В каком корпусе они идут, новом (старом)?
У вас в продаже они имеються?