Навіщо фото - при залипанні електрода на ЕЛСВІ чути характерний писк (свист) - я так розумію, що знижується струм зменшенням частоти і тривалості імпульсів, яка переходить у звукову зону. Все працює.
Вид для печати
Цитата:
Темы для общения изменились, в этой я не силен, по-этому и не пишу ничего того о чем не имею понятия... А нашу милую беседу можем продолжить, где фотки блоков "антизалипания" и "форсажа дуги" в Элсве???
ну нет у меня фотографий в компьтере сохраненных. Попрошу самого ЭЛСВУ зафотать раз уж так интересно. А из гугла притянуть фотку и сказать что это фотка Элсвы... ну это тоже не мой метод. Мы же только за хардкор.Вложение 1642Цитата:
Почему-то я так и думал, что ответа на мой вопрос не будет, как собственно и милой беседы
Тихо, тихо. Успокойтесь. Все хорошо. Все замечательно. Луч и шуян самые хорошие аппараты. Чего вас так "расколбасило"? Потому что я показал, что Луч и Шиян собраны на одном заводе??? И нет возможности продавать китайский аппарат под видом Российского? Лично я не могу врать дедушкам с глубинки, и говорить что Луч сделан в России. НЕ могу и все. Поэтому и посравнивали "шикарно". Я не занимаюсь троллингом шуяна и Луча. Если сильно хотите, могу написать какая модель имеет почти 100 проц. отказа. Мы сами везем Шиян с Китая. Обращайтесь. Готов предложить хорошие условия
Не, ну Вы еще подеритесь!!Горячие финские парни!!У кого есть глаза, тот увидит!!У кого есть уши-тот услышит!!У кого есть руки-тот попробует!!! Каждому своё................
Не соглашусь с вами. Это разные процессы(в чём разница могу пояснить,если интересно),но все они реализуются посредством не большого числа компонентов в блоке управления преобразователем. Присутствуют эти функции и в отечественных,и в китайских аппаратах,можно сказать стандартный функционал инвертора. Отличие в работе аппаратов может быть связано с разницей в настройках этих функций,даже среди китайских собранных по разным схемам.
Иногда одними и теми-же словами могут называться разные предметы и процессы :-) Не знаю, что подразумевали британцы в своем обсуждении под "антизалипанием", но в Элсве "Антиприлипанием" называется функция резкого СНИЖЕНИЯ тока через залипший электрод для уменьшения его нагрева. Я сам являюсь обладателем Элсва - 160И и на моем аппарате функция снижения тока через залипший электрод работает. Т.к. сварщик я начинающий - электроды залипают часто, поэтому при "залипе" просто дожидаюсь появления "писка" в соединении держак-электрод и тогда расцепляю держак. А вот если не дождавшись "писка" попытаться сдернуть держак с электрода, то между ними проскакивает дуга :-)
Теперь о вашем требовании предоставить "фотографии блоков" - что вы подразумеваете под "блок" ?
И если будет время, поищите на "забугорных" форумах описание функции "Antistick" :D
форсаж дуги это простыми словами увеличение тока при каждом изменении дугового промежутка. горячий старт это тоже самое увеличение тока при касании электродом свариваемого металла, но ограничено по времени времязадающей цепочкой и не зависит от изменения дугового промежутка. горячий старт может быть отключаемым, что полезно при работе с тонкими деталями, или регулируемым. антизалипание это простая защита силовых элементов инвертора при коротком замыкании, есть почти во всех инверторах.
В свете споров об Элсве, снял небольшое видео работы функции "антистик" у Элсва - вд 160 и. Снимал в спешке, так что простите за качество:)
кричать Эврика не буду...
скажу только ....а как иначе? аппарат работает как и должен. Вот только видео китайских аппаратов нам граждане защищающие их так и не предоставили, требуя фотографии блоков отвечающих за эти функции.... мало ли...вдруг это все работает просто потому, что руководство Элсвы вчера весь вечер протанцевало с бубном вокруг костра.
Вообщем ...если разговоры о том кто круче все еще не отпугнули тех кому реально нужен аппарат, то думаю это видео будет полезно.