Здравствуйте, кто что может сказать по поводу инвертора Дніпро-М ММА-250DPFC мини
Искал в теме, ничего не нашел.
Спасибо за ответ!
Вид для печати
Здравствуйте, кто что может сказать по поводу инвертора Дніпро-М ММА-250DPFC мини
Искал в теме, ничего не нашел.
Спасибо за ответ!
Это Днипро-М, как и все Днипро-М сделан одинаково, цена его высокая, поэтому и сильно его не покупают, кроме того, он достаточно свежий еще... Лично я за китайский аппарат готов был отдать до 2000грн., если цена выше 3000грн, тогда можно выбрать что-то из украиского, для примера:
1. Карпаты, может не так красиво, как этот Днипро-М смотрятся, но варят однозначно лучше, проверено не только мной лично;
2. АТОМ I-160C, тут без комментарий;
3. SSVA mini Самурай, тоже без комментарий;
4. ПАТОНы серии Еко, думаю тоже не надо ничего о них говорить
5. Эслва
6. ИИСТ-Херсон
7. Енергия-Сварки
Выбирать конечно Вам, но я лично рекомендую за такой бюджет продукт отечественного производителя
А что скажете про TESLA MMA 255 IGBT, в магазине рекомендуют его, говорят производство (где то, не помню точно) Европа
3 года гарантии, цена около 2500 смущает его маленький размер и потребляемая мощность 3кВт (что гораздо меньше того же днепра)
Это что же получается ток 250А при напряжении меньше 12в?
Еще вопрос, есть возможность взять SSVA-160-2 бу за 3500, говорят ему 5 лет, но почти не варили, типа 5-7 часов от силы, на вид относительно свеженький (краска)
стоит ли? или лучше самурая нового?
Вложение 3861 Вложение 3862
Добрый вечер. Подскажите как лучше подключить подающий механизм Бриз-5 ППМ-150
на сайте Кэнде в описании указаны характеристики на китайском, английском и др. в т.ч. русском. Так на китайском указан регулируемый ток 25-140А для ms200, для ms250 от 25 до 180А, максимальный импульсный кратковременный соответственно 200 и 250А, напряжение хх 56В. А в описании на английском и на русском все по максимуму. Видать понимают , что своих обманывать нельзя, ведь и расстрелять могут.
на сайте Кэнде есть описание на нескольких языках. Самое правильное наверное на китайском, и там указано напряжение хх 56В, а на остальных сайтах пишут продавцы.
ms200 56В на сайте кенде сказано
Они пишут то, что заказывают. И им абсолютно по барабану остальное. Ничего они там не боятся. Не стреляют там просто так. Не раз у них был.
Добрый вечер. Подскажите как лучше подключить подающий механизм Бриз-5 ППМ-150
Сварочный инвертор KENDE IN-285
Подробнее: http://gretmarket.com.ua/p332391685-...tor-kende.html
Интересно мнение специалистов.
https://images.ua.prom.st/473941166_...8_113406_1.jpg
https://images.ua.prom.st/473941294_...8_113436_1.jpg
https://images.ua.prom.st/473940954_...tor_73432.jpeg
Еще видео нашел.
Я в сварке полный "0". Очень интересует мнение спецов
Насколько я понял основная плата помещена в коробку и судя по блеску залита смолой .
С другой стороный отсутсвует риск выхода из строя в связи с загрязнением.
Отремнотировать можно например транзистроы на радиаторе доступны.
Вопрос собсно возник при поиске недорого фабричного инвертора в пределах до 100 у.е.
Цена-завлекательная...я на Ю-тубе тоже про него ролики смотрел...на удлиннителе большом, с ЛАТРом(типа просадка сети), как воду в него заливали..интересно...Но меня всегда впечатляло то, что сам аппарат стоит вроде НЕ дорого, а расходники на него потом купить-две цены выложишь... Аппарат полюбе будет ломаться, а в продаже на него будут блоки через Алиэкспресс...только вот цена этих блоков-вот вопрос то
если тема о внутренностях инверторов, то....
В сварке я полный "0" , в электротехнике не совсем "0"
По просьбе отца выбираю не дорогой инверторный аппарат ММА для (как предвидится) очень нечастого использования. Несколько раз в летний сезон
Был на рынке , продавцы советуют для быта аппараты за 1500-1700 грн : NVP ММА 305, Искра ММА 303, Riga MMA 240 ,Сталь ММА-245 (он же Свитязь). Днепр-М не рекомендовали , хоть и продают его.
Чето мне приглянулся мне Kende MMA 200\250 (размеры, компоновка, фирма реальная а не фантом сезонный) , посмотрел я видео от магазина svarka.zp.ua
Наткнулся на серию KENDE IN.... заинтереовал , жаль обзора еще их нету.
На рынке есть малютки Kende MMA 200 и Kaiser MMA 250 в точно таком же корпусе. Стоимость одинаковая. Но продавцы гофорят что Кайзер хуже, похож на Кенде но не Кенде.
Правда ли это? Есть ли там какие-то технические отличия в элементной базе? Может в Кайзере что-то урезано?
Рос-велд еще похоже их блинец, но там плата на 90 градусов вроде повернута.
Отец запаса мощности хочет ,боится что 200 мало будет. "Четверка", думает пригодится.
Благодарю за информацию.
Или мне вообще в другую стоону смотреть .... например в сторону KENDE IN или Патона-мини???
Уважаемый, grozdov. Благодарю Вас и колег за снятые и выставленые в Ютуб ролики про сварочные апараты!!!
Нет ли у вас в планах снять обзор (работа, реальные параметры и начинка) апарата серии KENDE IN-... ???
Очень интересно Ваше мнение
200 честных Ампер выдаст Атом I-250D или SSVA-270 но это аппараты за 200$ и ими можно электродом 5мм жечь что угодно (вместе с квартирной проводкой, если продолжительность нагрузки будит большой по времени)
200 Китайских ампер это в реалиях от силы 120-130 настоящик Ампер, это под электрод 3мм или 3.2мм
250 Китайских ампер это в реалиях от силы 150-170 настоящик Ампер, это под электрод 3.2мм или в притык 4мм
P.S. Патон мини заточен максимум под электрод 3.2мм
Я в курсе что Kende MMA 200\250 это по настоящему Kende MMA 130\160. Но то что 160 А не достаточно для 4-ки не знал
А как на счет сходства Kende ММА и Кайзера ММА ?
Просто на рынке почемуто Kende ММА 200 и Кайзер ММА 250 стоят одинаково.
п.с. надыбал швейцарскую инструкцию к инвертору. так даже схема есть перечень деталей
http://www.schweisstechnik-gmbh.de/p...1959_acdb8.pdf
Пробовал 4-ку на Днипре ММА 200 , горит ,лист 4-ку думаю сварит нормально (и это при реальных не более 140А.), а если бы 250-тый был то при его 160-170А было бы значительно веселее, так что не всё так плохо. Вопрос только в том что аппарат при этом работает на пределе и постоянно так шпарить долго не позволит, но для дома 4-ка и нафиг не нужна.
Надыбал в Розетке акцию сварочный инвертор Kaiser MMA-200 за 1400 грн.. Задался вопросом в "в чем фокус" ? неужели апарат такое "Г" ?
Услышал такую мысль в точке продаж инверторов, что товар на складе залежался и физически стареть начал, кондентсаторы возможно пересохлии стреляют..
Кто сталкивался з необходимостью замены електролитов в инверторе, как часто приходится делать замену?
Если так , то все что со скидкой - залеженое и пересохшее может быть.
А гугль что говорит по поводу срока жизни электролитов? Отвечу вопросом на вопрос.Как часто в компьютерном блоке питания вам приходится менять электролиты?Цитата:
Кто сталкивался з необходимостью замены електролитов в инверторе, как часто приходится делать замену?
Может просто качество такое ,им чтобы пересохнуть (да и при этом только потеря ёмкости вроде происходит а не бах), надо столько времени... что тогда ещё инверторов не выпускали.
В блоке питания и на материнке служили по 6-7 лет.
просто цена странная , в инете ети малютки (мма-200/250) по 1900-2100, на рынке 1700-1900, а тут на тебе , 1400.
и еще Кенде ММА и них были со скидкой. Не знаю, что делать. Сломается, Батя расстроится. И другие мне - кажется "как повезет"
А что происходит и инвертором при выходе из строя електролитов. Транзисторы сразу горят?
По скольку лет у Вас работают инверторы?
Сколько пришлось ремонтировать компьютерные БП, ни разу не встречал пробитых электролитов в цепи формирования высокого напряжения. В основном в выходных цепях. Причины выхода из строя-пыль, не работающий кулер, впаяны электролиты без запаса по напряжению.Цитата:
В блоке питания и на материнке служили по 6-7 лет.
Интенсивность использования? При своевременном обслуживании и бережном отношении, думаю долго.Цитата:
По скольку лет у Вас работают инверторы?
Не зависимо от модели? или есть варианты заведомо обреченные на болезни
Мне такое очень рекламировали BAUMASTER как "недорогой апарат, оч надежный, мощный и комплектация качественная , намного лучше Кенде и Кайзеров" Как там все может быть за такую сумму?
Ни что не вечно. Вопрос только в сервисной поддержке.Цитата:
Не зависимо от модели? или есть варианты заведомо обреченные на болезни
Максимальный ток 270 А при весе 3,3 кг-не верю.При чем в характеристиках не указана потребляемая мощность от сети. Явно максимальный ток будет значительно ниже.Цитата:
Мне такое очень рекламировали
А у апаратов Кенде с ремонтом как? Старых и новых серии IN-2_5 на перспективу? случайно не в курсе?
На рынке еще активно апарат РИГА предлагают
Кто-что , но этот РИГА в каждом киоске был мне предложен как один уз лучших сейчас
В ролике показана начинка. Как она?
Я на это тоже не ведусь. Ральный ампераж китайцев 60-65% от завленого, не выше.
Что бы давать объективную оценку, нужно хоть попробовать аппарат в работе. Все остальное, игра в "ромашку", поломается или нет.
А почему не хотите купить что-то из проверенного. Т.е сузить выбор из 2-3 моделей и потом уже определиться.
А проверное ето что?
В инете обовсем отзывы есть хорошие.
Наших не рассматриваю из-за цены ,разве что Патон Мини или Елсва
Вот с этого и начните.Цитата:
разве что Патон Мини или Елсва
Я для себя уже сделал выбор, используя два принципа:
1. Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи.
2. Скупой платит дважды.