Argo.13
-почему при сварке четверкой выбивает дома свет? Так тройкой и двойкой варит нормально.
Вы издеваетесь?:)
Вид для печати
Argo.13
-почему при сварке четверкой выбивает дома свет? Так тройкой и двойкой варит нормально.
Вы издеваетесь?:)
Фото нет потому как трансформатор подарили родственники, а потом забрали. Ну а насчет "мда","издевается","стебаетс " у вас все тут такие доброжелательные?
уважаемый АРГО 13
Вам сколько лет?
Вы физику учили в школе? Никто не хотел вас обидеть
Логично подумайте, если выбивает пробки, значит превышает граничный допустимый ток .........
Плюс, никто не знает как он намотан , на какую мощность рассчитан и тд
и тп
веселые родственники
дали
потом забрали
мда
Извините, разумеется я понимая что выбивает свет из-за перенапряжения просто я решил уточнить для начала (мало ли какие нюансы здесь опыта сварщика у меня нет). Просто я хочу купить Элсву 180 но никогда не работал ним и взять попробовать нет у кого. Инверторы ведь кардинально отличаются от трансов потому меня беспокоит вопрос он тоже может выбивать при сварке 4 или нет? Извините за глупые вопросы.
Спасибо большое очень ценю Ваше приглашение! Это Вы при 16А варите ф4?
нет ф3
Завтра я узнаю на сколько пробки о тогда уж можно будет сказать что-то по точнене. С ув.
А почему Вам нужно варить именно 4?У Вас, что в закормах лежит тонна Д4 ?Тогда другое дело.А так для Д4 тяжело подобрать набор работ в домашних условиях,на 100% для дома хватит Д 3мм.
Я тоже хочу взять инвертор с запасом мощности думаю Элсву 180. А так для дома хватит и тройки.
Добрый вечер! Подскажите пожалуста, сейчас перед выбором инвертора для бытовых нужд, но запас мощности необходим, что можете сказать о Атоме160 и ССВА160. Заранее благодарен.
Все зависит от того как будет использоваться аппарат.
Оба инвертора очень хорошо себя зарекомендовали.
Итак если, Вы планируете :
лазать на крышу с аппаратом
варить периметр
калымить у соседей...
Лучше взять Атом-160. (вес 5 кг.)
Если сварочник будет больше использоваться скажем в гараже,
если вы планируете заняться рихтовкой в будущем,
если вам нужно пускозарядное устройство ,
то Вам подойдет ССВА-160.
Качество шва у данных моделей одинаковое.
ТТХ- Атом тут.
ТТХ- ССВА здесь
ПС: у Атом-160 мощьность с учетом наброса на аркфорс 180А.
Звоните и эти парни Вам помогут
Многократно слышал такую фразу, хочу инвертор с запасом мощности!;)
На вопрос о том, как они это понимают, и что с ним (запасом) собираются делать, как правило, внятного ответа нет.
Может здесь кто объяснит?;)
2 Сотруднік
Все дуже просто
народ маєтаку гарну ще радянську звичку
з запасом, на авось!!!!!!!
в мене тесть нічого не признавав крім своїх ТДС 180 і СТШ 250 від ПАТОН, ось приношу я йому ЕЛСВУ 160 і
назвав паяльником- але попраював пів дня- і ПІСЯВ ОКРОПОМ з захвату
+ легкий
компактний
доволі потужний
Пі сі- я не рекламую свій інвертор, і не хвалюсь - то є просто випадок з життя!
цієї зими брат приніс з минулої роботи ССВА 180 бу(заборгована зп на СТО)
так я його досі не можу у тестя назад забрати..............
Суть цієї історії у тому- що все пізнається у порівняні
Лично я под фразою "с запасом мощности" имел ввиду следующие. Дома все варят тройкой и хватает но я хочу иметь возможность иногда в случае необходимости использовать четверку. Но это пока еще не окончательное мое решение.
Полностью поддерживаю! У меня Элсва вд-161 и ф4 варит на 120-145А. Когда ставлю на 160А уголок 50*50*5 прогарает. Недавно варил конструкцию из 12 швеллера, типа пресс для столярки заказали, так УОНИями ф4 всё заварил на токе 140-150А. Так что Вам решать.
Дело ещё в том что 180-ки берут из расчёта, что пн для ф4 немного больше чем у 160ки а если Вы говорите , что Вам иногда нужно будет исспользовать Ф4 то 160 Вам в помощь. ИМХО!!! Кстати у моего Ф3 можно варить без перерыва.
Возможно Вы правы я сам никогда не варил инвертором поэтому не знаю. Просто разница в цене между Элсвой 160 и 180 около 250 грн. а в этом случее для меня разница существенная вот и колебаюсь в выборе. Так все таки на 250 грн я мог бы купить 10 кг монолита ф3. До весны есть время еще так что пока думаю.Цитата:
Добрий день.Яскоріше також думав, що 150 А-д 3мм,200А-д 4мм,принаймі трансформатори так варять,але на цьому форумі є достатньо відео де іниертори прекрасно варять д 4мм на 120-140А.
А сколько получается пн у 180ки при сварке ф4? С ув.Цитата:
Дело ещё в том что 180-ки берут из расчёта, что пн для ф4 немного больше чем у 160ки
160 ка
Номинальный сварочный ток при:
ПН 50%* 160 А
ПН 100%* 110 А
180 ка
Номинальный сварочный ток при:
ПН 50%* 180 А
ПН 100%* 110 А
Понял спасибо!
Есть еще один момент относительно запаса.
Если сеть слабая, то бывает что160ка не вытягивает даже д3мм. и вот тогда вспоминают про запас.
А так 160ахватает с головой.
Производители утверждают, что Элсва вд 160 успешно работает при пониженным напряжением до 170в. Вы имеете в виду слабая ниже 170 вольт?Цитата:
Если сеть слабая, то бывает что160ка не вытягивает даже д3мм.
Могу сказать Вам с полной уверенностью, так как производитель был у меня дома и сам делал замеры, что Элсва 161 варил Ф3 причём любым(нерж, уони,мр, и тд) при выставленом показателе на 120А, и при напряжении 140в, плюс ко всему до конца не размотанный удлинитель сечение 1,5мм.кв-25м и за счётчиком проводка 2,5 алюминь старая!
Не согласен! И лично было проверено, что при напряжении 140в более чем 130А аппарат начинал прерывисто давать дугу, это значит что аппарат может но сеть не могла дать необходимое количество кВт, это тоже было проверено пользователем ELSVA. то есть если у вас будет даже 180 или 200 но качество линии будет гавно (простите за выражение) то больше чем можно сеть не пропустит...
Да какая разница: 160-ка или 200-ка у вас. Если сеть будет при нагрузке 160В, то 200-ка ампер на 5-10 выдаст больше чем 160-ка. При слабых сетях нужен аппарат с корректором.
+100
Но невсегда.
Может просто проводка не выдержать.
А вобще, ВСЕМ ПО 150!
Я только что из роддома, у меня в 00:18 СЫН РОДИЛСЯ!!!!
Поздравляю тебя с сыном!!! Пусть ростёт большим и крепким, богатыри нужны нашей стране. А всем ребятам огромное спасибо за советы, с сетью у нас порядок, меньше230 не бывает, а в моём понимании запас мощности-єто когда работаешь в основном 3, (4 изредка) и знаешь, что аппарат не выключится в самый не подходящий момент. Пока останавливаюсь на ССВА.
Слабые сети нужно грузить как можно меньше, а этот корректор будет тянуть из нее все соки. Если есть необходимось варить в таких сетях, то надо использовать электроды меньшего диаметра, по возможности отключить "Форсаж дуги" и "Горячий старт", можно даже попробовать варить на TIGовской ВАХ, где есть, т.к. при утапливании электрода и каплеотделении не происходит возрастание тока, правда, при этом имеет смысл держать короче дугу, т.к. при длинной дуге с возразтанием напряжения ток не уменьшается, а остается неизменным, что по мощности больше, чем у падающей ВАХ. Если обычный инвертор посадит напряжение на 15В, то будьте уверены, при тех же условиях аппарат с корректором просадит сеть на все 30В, вам хорошо, а соседям, как от сварочного трансформатора. Все производители испытывают свои аппараты на хороших сетях, уменьшая входное напряжение с помощью не слабых латров, а реальная сеть - это совсем другое, и основные баги именно здесь и вылазят.
На данный момент уже все Патоны, у SSVA, если не ошибаюсь, первые две функции без форсажа + мягкая дуга, Атомы с Марта будут с отключаемым форсажем, ИИСТ по своей природе, как мне кажется, изначально приспособлен для слабых сетей, имея мягкую ВАХ и небольшой прирост тока на форсаже. Не знаю как ГУСи работают в слабой сети, но многие из них имеют регулировку форсажа. Jasic ARC-200 имеет регулировку форсажа и работает в слабой сети, его клон Искра-291 имеет таку же регулировку, но про него ничего сказать не могу.
Когда мы проверяли аппарат Сафонова, я специально смотрел на электрическую лампу накаливания. Даже когда аппарат варил с пульсациями (садился на ограничение по минимальному напряжению электрической сети около 110В) лампочка светила ровно - притухала, но не «мерехтела».
Это обусловлено тем, что между сварочной дугой, постоянно генерирующей пульсации которые в последствии гоняться в электрическую сеть, и сетью стоит дополнительный очень мощный фильтр роль которого выполняет стабилизатор.
И еще кто запрещает сварщику при работе на низких напряжениях не насиловать сеть и взять электрод меньшим диаметром. Но при этом аппарат будет варить так же, как и на «идеальной» сети. И соседей при этом он будет доставать меньше, так как не надо будет переделывать работу по десять раз. Наверное многие из нас замечали, что если выполнять работу не совсем «подходящим» инструментом, то она растягивается в разы.
PS Отклчая вспомогательные функции такие как Аркфорс или Хотстарт, Вы ухудшите характеристики поджога Вашего аппарата, которые при слабой сети и так будут не очень хороши. И что скажут соседи когда, особенно не опытный, сварщик будет будет долго "высекать" искру, вместо того что бы поджечь электрод с первой попытки?
Интересно, эту галиматью Вы сами придумали, или Ваши друзья патоновцы вам подсказали? :)
Это все равно, что заявить, что аппарат с коэффициентом мощности 0,6 грузит сеть меньше, чем такой же аппарат с коэффициентом мощности 0,95
Вы, как известный тестировщик, хоть раз сравнивали нагрузку на сеть аппаратов с PFC и без?
Если такие "спецы" проводят тесты, то возникают огромные сомнения в их правдивости, учитывая, что Вы не предполагаете, а утверждаете наверняка.
Такой технической безграмотности от человека, постоянно общающегося со спецами из главного института сварки, не ожидал
купив шмель 205 вы забудете за форум
Доброго дня все форумчане! Подскажите по поводу этого сварочного инвертора "Инвертор сварочный BAGLIORE MMA250" http://tehnoweb.dp.ua/index.php?productID=12554 может кто-то сталкивался с этим инвертором. Перерыл весь интернет так про него ничего и не нашел. Как он в работоспособности?