понял, спасибо.
Вид для печати
понял, спасибо.
Прочитал я достаточно. там про ....одно и то же, то, что я почти наизусть знаю. а прото, что не заводится, не нашел. у меня нету ШИМ-а. питание микрика 3845 куда то уходит. там около 7-и вольт, если не ошибаюсь. БП работает нормально. и от штатного, и от внешнего питания пульсирует желтый светадиод и не запускается. нет выхода на 3845.
Подать принудительно питание на шим и посмотреть импульсы.
Подал 15в, падает до 10-11 в (это может быть у меня БП барахлит, он самодельный.Хотя... мощный трансформатор-плоский маленький диодный мост-Советский большой мощный транзистор ГТ какой то, регулятор и конденсатор маленький), шим появился. на 6-й ноге раньше 50 гц было а щяс 40 с чем то КГЦ. Но все равно не могу найти причину. Чувствуется что где то напруга пропадает, типа КЗ (но тестер не показывает КЗ). на БП я отпоял 3-ю ножку 7815. на входе (1 нога) где то 73 в, на 3 ножке (она свободна, висит на воздухе) 15в, как положено, но почему то греется. А когда на место пояю, то на 1-й около 13 в, а на выходе (3) 11, с чем то вольт и не греется. ???? на 7 ноге шима достается не более 7в.
я отпоял Q9, bc807 питающий шим-а, все равно напруга садится.
Померяйте после 7815,все отпаяйте,на ней самой меряйте,померяйте потребление тока по 15 в от вашего блока питания.
когда выход 7815 свободен, то ровно 15 в, соединяю на место, падает напруга , на входе от 73 в до 13,4 а на выходе от 15 в до 11,3 в. ток примерно (померил тестером) 0,01 А.
Какой осциллограф из них стоит купить? Нижний ламповый. И какие у него щупы должны быть?
http://s020.radikal.ru/i717/1508/18/4ec5d9acd22b.jpg
А других вариантов нет?Модели осцылографов озвучьте.А то по фото ни тот ни другой не подходит.
Спасибо. пока больше нет вариантов.