Сварочные инверторы Элсва - отзывы
Доброго дня всем участникам форума!
Хочу оставить отзыв об СА Элсва-161И. Приобрел я сей чудо-девайс в ноябре 2011 года. Скажу сразу, что в целом аппаратом я доволен, огромное спасибо разработчикам и производителям за столь полезную в хозяйстве вещь. К тому же, весьма надежную. Сваркой пользуюсь преимущественно на даче, чем и был продиктован мой выбор 161И.
Тем не менее, имеются некоторые замечания. Во-первых, случается, что электрод вдруг ни с того ни с сего начинает залипать (имеется в виду электрод 'тройка'), и оторвать его бывает довольно сложно. Приходится переходить на 'двойку', чтобы не сидеть и ждать, а хоть как-то доварить. Грешу на то, что случается это, когда соседи включают электрочайник, или что-то похожее. В целом электросеть слабая, напряжения 220 В практически не бывает никогда, - где-то вольт 190-210. Это, конечно, не катастрофа, однако, в свете радужных утверждений, приведенных в инструкции, выглядит странно.
Второе, на что я обратил внимание, это то, что постоянно светится зеленый светодиод, будто бы входное напряжение заниженное. Взял сварку домой, померял напряжение в сети, - да нет, 215 В, - а светится зеленым. Опять же, оно как бы и не мешает, но остаются вопросы, да и неприятно, когда "не знаешь, верить ли глазам своим".
Вот, в принципе, и все замечания. Отдельно бы еще отметил не очень аккуратную заделку кабеля в клеммниках, все пришлось переделывать.
А так аппарат вполне порадовал. Сварил себе все, что нужно было, поварил соседям, многие проблемы отпали сами по себе.
Еще раз спасибо.